Le frittelle di mele e uvetta, deliziosi dolcetti di pasta fritta con all’interno le mele e l’uvetta, una ricetta di facile e veloce preparazione.
Le frittelle di mele e uvetta sono ottime sia appena preparate sia consumate a temperatura ambiente.
Nella ricetta troverete sia il procedimento classico sia quello dell’impasto realizzato con il Bimby!.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 pezzi circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le frittelle mele e uvetta:
Strumenti
Passaggi per la realizzazione delle frittelle di mele e uvetta:
Pelate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a pezzetti piccoli, metteteli in una ciotola con un cucchiaio di zucchero (preso dal quantitativo) e il succo del limone, girate bene.
Mettete l’uvetta a bagno nel rum e acqua tiepida, in questo modo si ammorbidisce bene.
Impasto classico:
In una ciotola capiente mettete la farina 00 setacciata con il lievito per dolci, lo zucchero semolato, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata.
Girate bene tutti gli ingredienti , aggiungete l’ uovo precedentemente sbattuto e il latte (non tutto, mettetene 2/3).
Girate bene il composto fino a quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra di loro, se necessario aggiungete il restante latte e poi le mele dopo averle ben scolate dal liquido di zucchero e limone e l’uvetta (scolata).
Girate bene gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo.
Impasto con il Bimby:
Nel boccale mettete lo zucchero semolato e un pezzetto di scorza di limone (solo la parte gialla non quella bianca) 10 sec, vel 7
Unire il latte, la farina, il lievito per dolci, un pizzico di sale e l’uovo leggermente sbattuto 30 sec, vel 3.
Unire le mele (dopo aver tolto il liquido che si è formato) e l’uvetta (scolatela bene dal liquido) 30 sec, vel 2, antiorario.
Cottura delle frittelle:
In una padella antiaderente capiente mettete l’olio per friggere, quando ha raggiunto la temperatura (per saperlo potete mettete la punta di uno stuzzicadenti nell’olio se è caldo attorno alla punta si formeranno tante bollicine) mettete a cucchiaiate l’impasto per frittelle, fatele cuocere da ambo i lati fino a doratura.
Una volta cotte mettetele in un piatto rivestito con carta assorbente, poi passatele nello zucchero semolato.
Continuate con la cotture dell’impasto fino ad esaurimento.
DA NON PERDERE:
FRITTELLE DI MELE:
Dosi variate per porzioni