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Pancake rustici con i fiocchi di patate, ricetta facile

I pancake rustici con i fiocchi di patate, una versione sfiziosa dei classici pancake, perfetti sia per una prima colazione sia per un pranzo veloce ma completo.
I pancake rustici con i fiocchi di patate è di facile anzi facilissima preparazione, potete tranquillamente anche prepararli in anticipo e poi scaldarli leggermente, perfetti da portare al lavoro.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzata la padella per pancake dell’azienda MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo.

Pancake rustici con i fiocchi di patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pancake di 10 centimetri di diametro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFiocchi di patate
  • 3Uova a temperatura ambiente
  • 60 gFarina 0
  • 250 mlLatte parzialmente scremato
  • 1 cucchiainoLievito per torte salate
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio per ungere la padella

Preparazione

  1. Scaldate leggermente il latte e mettetelo in una ciotola, aggiungete i fiocchi di patate e girate bene, aggiungete ora le uova, la farina setacciata e il lievito per torte salate.
    Con una frusta lavorate bene il composto in modo che risulti liscio ed omogeneo, regolate di sale e pepe e se vedete che risulta troppo denso aggiungete altro latte tiepido (50 ml circa).
    Il risultato finale non deve risultare un composto liquido classico dei pancake ma un po’ più denso.

  2. Ungete la padella con poco olio, fatela scardare e mettete 2 cucchiai abbondanti di composto, quando iniziano a formarsi le bollicine girate il pancake e terminate la cottura.

  3. Se siete senza la padella per i pancakes potete utilizzare tranquillamente una padella, mettetelo a scaldare sul fuoco medio, mettete poco olio sulla padella e poi con un foglio di carta da cucina spandete bene l’olio, versate un mestolino di preparato, quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base risulta dorata girate il pancake sull’altro lato con l’aiuto di una spatola.

  4. Si consiglia di consumare subito i pancake appena preparati oppure se li preparate in anticipo di scaldarli qualche minuto prima di consumarli

  5. DA NON PERDERE:

    PANCAKES ALLE FRAGOLE

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