Pancake alle fragole, ricetta golosa facile e veloce

I pancake alle fragole, una ricetta facile e golosa, perfetta per una sana prima colazione oppure per una golosa merenda.
Dopo i pancake alle mele abbiamo provato a fare quelli con le fragole, il risultato è strepitoso, sofficissimi e i pezzi di fragola donano una morbidezza unica e un sapore dolce.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pancake da 10 cm di diametro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 0
  • 40 gZucchero semolato
  • 200 mlLatte intero
  • 1Uovo a temperatura ambiente
  • 1 pizzicoSale fino
  • 7Fragole
  • 1 cucchiainoLievito per dolci

per la decorazione

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Lavate bene le fragole, tagliate la parte verde e tagliatele a dadini piccoli.

    In una ciotola mettete lo zucchero semolato con l’uovo intero e con le fruste montate il composto, aggiungete poco per volta la farina setacciata con il lievito per dolci e il latte.

    Quando avete un composto liscio ed omogeneo spegnete le fruste elettriche.

    Aggiungete le fragole preparate in precedenza e con un cucchiaio amalgamatele al composto.

  2. Per la cottura dei pancake alle fragole abbiamo utilizzato la padella per la cottura dei pancake, se ne siete sprovvisti potete tranquillamente utilizzare una padella leggermente unta.

    Ungete leggermente la padella per pancake, quando è calda mettete per ogni stampino 2 cucchiai di composto, quando iniziano a formarsi delle bollicine nell’impasto girate i pancakes con una spatola in silicone per non graffiare la padella e terminate la cottura.

  3. Se siete senza la padella per i pancakes potete utilizzare tranquillamente una padella, mettetela a scaldare sul fuoco medio, mettete poco olio sulla padella e poi con un foglio di carta da cucina spandete bene l’olio, versate un mestolino di preparato, quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base risulta dorata girate il pancake sull’altro lato con l’aiuto di una spatola.

  4. Quando avete cotto tutti i pancake alle fragole mettetele su un piatto e spolverizzatele con lo zucchero a velo, sono ottime sia calde sia a temperatura ambiente.

  5. Se desiderate potete aggiungere o diminuire la quantità delle fragole in base ai vostri gusti.

Se amate i pancake venite a scoprire tutte le ricette che abbiamo realizzato..

RICETTE CON I PANCAKE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.