I grissini di pasta sfoglia con acciughe, deliziosi e saporiti salatini preparati con le acciughe sott’olio e la pasta di acciughe.
I grissini con acciughe hanno solo un difetto, sono come le ciliegie uno attira l’altro per questo vi consigliamo di raddoppiare le dosi.
I grissini di pasta sfoglia con acciughe sono ideali da servire con un buon bicchiere di bollicine oppure da servire nei buffet.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni9 grissini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i grissini di sfoglia con le acciughe:
Strumenti per i grissini con le acciughe:
Passaggi per la preparazione e la cottura dei grissini di sfoglia con le acciughe:
In una ciotola mettete la pasta d’acciughe e giratela bene con un cucchiaino.
Mettete la pasta sfoglia su una spianatoia con il lato corto verso di voi, su metà foglio di pasta sfoglia quello più vicino alla base stendete con una spatola la d’acciughe e poi aggiungete i filetti di acciughe sott’olio fatti a piccoli pezzetti.
Chiudete la pasta sfoglia portando la parte superiore della sfoglia su quella con le acciughe e con il mattarello infarinato schiacciatela un po’.
Tagliate la pasta sfoglia con una rondella a strisce e prendete una striscia e giratela su se stessa formando un grissino, mettetela sulla teglia antiaderente oppure utilizzate per rivestirla la carta forno in dotazione con la pasta sfoglia.
Fate lo stesso procedimento con le strisce di pasta sfoglia a disposizione.
Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 10 minuti circa.
Dovranno essere belli dorati, controllate la cottura pechè varia molto da forno a forno.
Dosi variate per porzioni
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