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Piadina farcita con olive e acciughe, ricetta facile e veloce.

La piadina farcita con olive e acciughe, una ricetta facile e veloce perfetta per ogni occasione e graditissima anche dai bambini.

La piadina farcita con olive e acciughe è cotta in padella e potete aggiungere o cambiare gli ingredienti della farcitura in base ai vostri gusti e a quelli della vostra famiglia.

La piadina farcita con olive e acciughe risulta croccante all’esterno e con un cuore filante all’interno, una vera prelibatezza per il palato.

In questo periodo ci siamo sbizzarriti nella preparazione dalle piadine, dalla piadina al forno a quella cotta con il Magic Cooker a quella cotta nel microonde, sino ad arrivare alla versione in padella.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 piadina farcita
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Piadina 1
  • Polpa di pomodoro 4/5 cucchiai
  • Pasta filata per pizza 30 g
  • Olive nere o verdi 6
  • Filetti di acciughe 2/3
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Grattugiate la pasta filata per la pizza nella mandolina con i fori grossi, se utilizzate la mozzarella classica usate solo la piccola precauzione di asciugarla bene anzi benissimo in questo modo non rilascerà il siero durante la cottura rovinando la piadina durante la cottura che non rimarrebbe bella croccante nella parte esterna.

  2. Prendete la piadina mettetela nella padella e fatela scaldare bene da un lato, quando è calda giratela e farcitela bene con la polpa di pomodoro salata leggermente, poi aggiungete la pasta filata (mettetela solo sopra a metà piadina), le olive e i filetti di acciuga, aggiungete un spolverizzata di origano e chiudete la piadina a metà, facendo una  leggera pressione.

  3. Fate cuocere bene da un lato, quando vedete che la piadina nella parte a contatto con la padella risulta dorata giratela e fatela dorare anche dall’altra parte.

    Spegnete il gas, fate riposare 1 minuto la piadina farcita e servitela subito… buon appetito!

Note

Si sa le piadine risolvono in modo facile e veloce il pranzo o la cena, eccovi le nostre ricette, partendo dalla ricetta base per la piadina fino a tante soluzioni su come farcirle.

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