Girasole di pasta sfoglia alla pizzaiola, ricetta sfiziosa

Il GIRASOLE DI PASTA SFOGLIA ALLA PIZZAIOLA ideale per un buffet o un’apericena con gli amici oppure per una merenda sfiziosa per i vostri figli, i nostri ragazzi ne vanno matti e fanno sempre raddoppiare le dosi!
Il girasole di pasta sfoglia alla pizzaiola è molto semplice da realizzare e molto d’effetto, i vostri ospiti vi faranno i complimenti.

girasole di sfoglia alla pizzaiola1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il girasole di pasta sfoglia alla pizzaiola:

  • 2 rotolidi pasta sfoglia
  • 100 mlpassata di pomodoro (densa)
  • 4 cucchiaiparmigiano grattuggiato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la passata di pomodoro con il sale e pepe e con un cucchiaio girate bene gli ingredienti.

  2. Prendete un rotolo di pasta sfoglia srotolatelo e mettetelo sulla leccarda del forno con la carta forno in dotazione.

    Mettete sopra al rotolo di pasta sfoglia uno strato di passata di pomodoro, lasciando mezzo centrimetro senza lungo tutta la circonferenza.

    Spolverizzate il parmigiano sopra la passata di pomodoro.

    Coprite con l’altro foglio di pasta sfoglia.

    Se gradite un sapore più delicato sostituite il parmigiano grattugiato con il grana grattugiato.

  3. Mettete al centro del disco una ciotola e tagliate la sfoglia in quattro parti fermandovi dove incontrate la ciotola, poi tagliate ogni quarto di sfoglia in tanti spicchi , in totale una ventina.

    Prendete ogni spicchio e fare due giri su se stesso e appoggiatelo, fate cosi con tutti gli spicchi.

    Potete fare anche tre giri su se stessi se preferite vedere maggiormente il rosso della passata di pomodoro.

    Spennellate la superficie del girasole con poca passata di pomodoro in modo da ottenere un bel colore intenso della preparazione.

    Togliete la ciotola e fate cuocere il girasole a forno caldo a 180° per 15/20 minuti fino a quando non si sarà dorato.

  4. Fate raffreddare e servite, ogni commensale si stacca uno spicchio oppure potete toglierli già voi se il girasole salato è destinato a dei bambini.

    Ps. Unica raccomandazione usate una passata di pomodoro bella densa, al massimo aggiungete un cucchiaino di passata concentrata per addensarla.

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