Il girasole di pasta sfoglia alla nutella un dolce di facile e veloce preparazione, perfetto per ogni occasione.
Noi spesso lo prepariamo per le feste di compleanno cosi ogni commensale può servirsi da solo e perdere un “petalo” di sfoglia.
Potete sostituire la nutella con la crema di pistacchio se gradite.
Il girasole di pasta sfoglia alla nutella può essere preparato anche preparando la PASTA SFOGLIA HOMEMADE, un lavoro più lungo ma con una sfoglia sia paragoni rispetto a quella acquistata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 girasole
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotolipasta sfoglia
- 7 cucchiaicrema di nocciole
- 3 cucchiaigranella di nocciole
- q.b.latte intero (a temperatura ambiente)
Preparazione
Prendete un rotolo di pasta sfoglia srotolatelo e mettetelo nella teglia con la carta forno in dotazione.
Mettete sopra al rotolo di pasta sfoglia uno strato abbondante di nutella, lasciando mezzo centimetro senza lungo tutta la circonferenza.
Coprite con l’altro foglio di pasta sfoglia.
Mettete al centro dei due dischi una ciotola e tagliate la sfoglia in quattro parti fermandovi dove incontrate la ciotola, poi tagliate ogni quarto di sfoglia in 5 spicchi.
Prendete ogni spicchio e fare due giri su se stesso e appoggiatelo, fate cosi con tutti gli spicchi, togliete la ciotola centrale.
Spennellate il latte su tutto il dolce e spolverizzate la granella di nocciole, in alternativa potete utilizzare anche della granella di zucchero.
Fate cuocere il girasole a forno caldo a 180° per 15/20 minuti fino a quando non sarà dorato.
Fate raffreddare prima di servire.
Nelle fredde giornate invernali è perfetto servito con una calda e fumante tazza di cioccolata calda.
Se gradite un girasole più dorato potete spennellare sulla superficie un tuorlo sbattuto con poco latte anziché solo con il latte.
Da non perdere:
😛 buonissimooo
:-p
grazie
Bello e goloso, complimenti.
grazie e una felice domenica!
Se unisco anche della crema pasticcera dite che rovino tutto? Grazie 🙂
Ciao Raffaella lo renderesti super goloso, ho solo un dubbio che faresti difficoltà ad arrotolare i vari spicchi, la crema uscirebbe e poi durante la cottura ho paura che fuoriesca troppo…però sei vuoi provare magari hai trovato una nuova ricetta! fammi sapere. 🙂
ma che bellezza abbiamo qua! splendida idea, quasi quasi copio anch’io! 😉 bacio
copia pure mi fa piacere…:)
ma al GIRASOLE alla nutella LA nutella non fuoriesce????
Ciao Sabrina, non non fuoriesce. Auguri di un sereno 2016