Gelato senza zucchero allo yogurt, ricetta con e senza gelatiera.

Il gelato senza zucchero allo yogurt, cremosissimo e perfetto per le persone che seguono un’alimentazione controllata o per le persone diabetiche.
Nel gelato senza zucchero allo yogurt troverete solo 2 ingredienti, yogurt senza zucchero e un albume che dona al composto cremosità e consistenza, se volete potete aggiungere anche del dolcificante ma vi assicuriamo che quello che abbiamo preparato al caffè è ottimo anche senza.
Per la realizzazione del gelato senza zucchero allo yogurt abbiamo utilizzato la gelatiera Princess 282605.

Gelato senza zucchero allo yogurt2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni2 coppe grandi o 4 piccole
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gyogurt senza zucchero
  • 1albume medio
  • 10 goccedolcificante liquido (facoltativo)
  • 1 tazza da caffècaffè

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Gelatiera oppure 1 Ciotola acciaio

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola l’albume a temperatura ambiente e con le fruste elettriche o un frullatore ad immersione montate l’albume.

    Quando l’albume è montato aggiungete poco per volta lo yogurt senza zucchero e la tazzina di caffè a temperatura ambiente, continuate a lavorare il composto fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

    Se non gradite il caffè potete aggiungere della frutta frullata o utilizzare semplicemente lo yogurt senza zucchero alla frutta.

    Se gradite potete aggiungere anche il dolcificante in gocce al composto, noi non abbiamo aggiunto nulla e il sapore è veramente ottimo.

  2. PROCEDIMENTO CLASSICO:

    Mettete il composto ottenuto in una ciotola in acciaio mettetela in freezer ore 30 minuti girate il composto fino ad ottenere la consistenza desiderata (ci vorranno 4/5 ore circa)

  3. PROCEDIEMENTO CON LA GELATIERA:

    Mettete il composto nella gelatiera (ricordatevi che la gelatiera deve restare in freezer per 8 ore in modo che si raffreddi bene), versate il composto e impostate il timer per 20 minuti.

  4. Servite il vostro gelato senza zucchero allo yogurt nelle coppe, con questo quantitativo vengono 2 coppe grandi come da foto oppure 4 piccole.

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2 Risposte a “Gelato senza zucchero allo yogurt, ricetta con e senza gelatiera.”

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