Le FRITTELLE DI MELE DELLA NONNA, una ricetta piemontese che faceva sempre mia nonna…..quando le ho preparate in casa si sentiva il profumo che sentivo quando ero piccola e aiutavo mia nonna Felicita a prepararle….che emozione….
Questa ricetta prevede che le mele vengano tagliate a piccoli pezzi ed aggiunte nell’impasto non la classica fetta di mela passata nella pastella.
Le frittelle di mele della nonna sono ottime sia calde appena cotte oppure servite a temperatura ambiente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30 pezzi circa
- CucinaItaliana
Ingredienti per le frittelle della nonna:
- 200 gfarina 00
- 60 gzucchero semolato (+ 3 cucchiai per le mele)
- 2mele delizia o renette
- 2uova medie (a temperatura ambiente)
- 200 mldi latte intero (a temperatura ambiente)
- 4 glievito per dolci
- 1limone bio
- 1 pizzicosale fino
- q.b.olio per friggere
- q.b.zucchero semolato (per la decorazione finale.)
Strumenti per le frittelle di mele:
- 2 Ciotole ciotole in vetro
- 1 Coltello
- 1 Padella
Preparazione
Pelate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a pezzi piccoli.
Mettete le mele in una ciotola, aggiungete il succo di limone e 3 cucchiai di zucchero semolato.
Girate bene e fate riposare.
In una ciotola mettete la farina setacciata con il lievito per dolci, lo zucchero semolato, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata.
Girate bene tutti gli ingredienti , aggiungete le uova precedentemente sbattute con un pizzico di sale e il latte (non tutto, mettetene 2/3).
Girate bene fino a quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati, se necessario aggiungete il restante latte e poi le mele dopo averle ben scolate dal liquido che si è formato.
Fate scaldare l’olio e quando è a temperatura versate a cucchiaiate il composto formando le frittelle di mele.
Fate cuocere da ambo i lati e quando saranno dorate da ambo i lati, scolatele su un foglio di carta assorbente e successivamente passatele nello zucchero semolato.
DA NON PERDERE:
Di mele?? Trooooopppo goloseee, grazie grazie della ricettina ^^
si, si di mele, sono buonissime! a presto
Golosissime, una goduria!!!!!
grazieeee
adoro le frittelle di mele 🙂
devi provare questa ricetta, vengono buonissime, sofficissime. 🙂
Da vecchio piemontese di langa vi suggerisco di agiungere al impasto una manciatina di uvetta ammollata nel marsala e poi strizzata.Da leccarsi i baffi
grazie mille Michele del consiglio, quanto prima le facciamo, Buona domenica