Le FRITTELLE DI MELE IN PASTELLA, una ricetta dolce di facile e veloce preparazione, gradita da grandi e piccini.
Rondelle di mele immerse in una morbida pastella e poi fritte…una vera prelibatezza, ottime caldissime.
La ricetta delle frittelle di mele in pastella è quella che utilizzava mia mamma, come tutte le mamme andavano molto ad occhio, pesare gli ingredienti non era usato come lo è ora… ma dopo varie prove sono riuscita a trovare l’equilibirio giusto della pastella pesando i vari ingredienti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le frittelle di mele in pastella:
- 4mele delizia o renette
- 100 gfarina 00
- 1/2 bustinalievito per dolci
- 80 mllatte intero (a temperatura ambiente)
- 2uova medie (a temperatura ambiente)
- 4 cucchiaizucchero semolato
- 2 cucchiaimaraschino o rum
- 1 pizzicosale fino
- q.b.olio per friggere
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Lavate bene le mele, asciugatele, togliete via il torsolo e tagliatele a fette spesse circa un centimetro e mettetele in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero semolato e il maraschino o il rum in base ai vostri gusti.
Giratele dopo una decina di minuti in questo modo si insaporiscono bene.
In una ciotola sbattete con una frusta le uova intere con i restanti 2 cucchiai di zucchero, aggiungete successivamente la farina setacciata con il lievito, il sale e il latte.
Girate bene in modo da avere un composto omogeneo.
In una padella antiaderente mettete l’olio per friggere e portatelo a temperatura.
Passate ogni fetta di mela nel composto di uova,latte e farina e mettetelo a friggere nell’olio caldo.
Girate le frittelle di mele e quando saranno belle dorate mettetele a scolare su un foglio di carta assorbente.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite subito.
Se dovessere avanzare (cosa assai improbabile) potete scaldare qualche minuti in una padella antiaderente senza aggiungere olio o burro.
DA NON PERDERE:
Mai provate, sembrano proprio stra golose queste frittelle, grazie della ricetta!!
non ci credo che non hai mai provato le frittelle di mele, sono un classico del periodo carnevalesco e di tutto l’anno. a presto
Le voglio provare….ma posso usare il latte di soia al posto di quello vaccino?
si l’unica cosa non so se cambia il sapore della pastella al massimo assaggiala e se necessario aggiungi poco zucchero, ciaooooo
Di queste ne mangerei una badilata!mmmmm ciaoooo
anche ioooo, ciaooo
Mi avete riportata indietro con la memoria… mi ricordo quando me le faceva mia mamma per coccolarmi… anzi… ora le chiedo di rifarmele!!! Splendida ricetta!
Marta