Frittatine con il salame, ricetta facile, veloce e sfiziosa.

Le frittatine con il salame, saporite e sfiziose, perfette sia da servire con l’aperitivo sia come secondo piatto gustoso, graditissime da tutta la famiglia.

Le frittatine con il salame sono facilissime da preparare e in meno di 20 minuti sono pronte, ideali anche quando si ha poco tempo per cucinare, ottime sia calde sia a temperatura ambiente.

Per la preparazione di questa ricetta abbiamo utilizzato i salamini Beretta presenti nella degustabox di maggio.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    12 frittatine
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • uova a temperatura ambiente 5
  • Salame 80 g
  • Pecorino romano 2 cucchiai
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • olio per friggere q.b.

Preparazione

  1. Prendete il salame o salamini come nel nostro caso, togliete la pelle se ci dovesse essere e tagliateli a piccoli dadini.

  2. In una ciotola mettete le uova con il sale e sbattetele bene fino a farle diventare belle spumose, aggiungete il pecorino grattugiato e i dadini di salame, aggiunte pepe e girate bene.

    Ora aggiungete il pane grattuggiato fino ad ottenere un composto abbastanza denso (noi ne abbiamo messo 4 cucchiai).

    Attenzione nel salare la preparazione, il salame tende ad essere saporito.

  3. In una padella mettete l’olio per friggere quando è a temperatura fate cuocere le frittatine di salame mettendo il composto a cucchiaiate nell’olio, vi consigliamo di friggerene 4 o 5 per volta in modo da non abbassare troppo il calore dell’olio.

  4. Girate le frittelle da ambo i lati e fatele cuocere fino a che non saranno dorate da ambo i late.

    Scolate le frittelle e mettetele su un foglio di carta assorbente per far scolare l’olio in eccesso.

    Servite calde o a temperatura ambiente.

Note

Noi abbiamo utilizzato un salamen dal sapore dolce potete utlizzare anche un salame più stagionato e leggeremente piccante, se volete servirle per l’aperitivo potete farle più piccole e attenzione una tira l’altra..quindi raddoppiate le dosi!

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