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Frittatine di zucchine, ricetta veloce

 

Le frittatine di zucchine ideali ad ogni stagione, in estate ottime da portare in gita oppure in inverno belle calde appena fritte…..che fame solo a pensarci……

Io durante la stagione estiva le servo a temperatura ambiente con tante verdure fresche: carote, cetrioli, pomodorini il tutto tagliate a rondelle e condite con poco olio e sale!

 

frittatine di zucchine

Ingredienti:

4 zucchine chiare

1 cipolla bionda

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

5 uova

3 cucchiai di parmigiano

latte

sale q.b.

pan grattato q.b.

olio per friggere.

 

Prendete la cipolla, pulitela e tagliatela a fettine sottili.

Pulite le zucchine togliendo le due estremità e tagliatele prima a metà per il senso verticale e poi a fettine sottili.

In una padella mettete la cipolla con l’olio e fate cuocere per cinque minuti, aggiungete le zucchine, salate e portate a cottura, aggiungendo poca acqua se necessario.

La cottura deve essere al dente, in quanto le zucchine cuoceranno ancora insieme alle frittatine.

Fate raffreddare.

In una ciotola capiente sbattete le uova con il sale, un goccio di latte e il parmigiano e le zucchine cotte in precedenza.

Al composto aggiungete se necessario del pan grattato fino ad avere un composto abbastanza denso.

In una padella mettete 3 o 4 dita di olio per friggere e quando è caldo fate le frittelle, circa 4 per pentola, fate cuocere bene da ambo i lati e salate.

Mettete le frittatine di zucchine su fogli di carta assorbente o carta del pane per far perdere l’olio in eccesso.

Servite calde o a temperatura ambiente.

 

2 Risposte a “Frittatine di zucchine, ricetta veloce”

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