Frittatine di zucchine, ricetta veloce

Le frittatine di zucchine ideali ad ogni stagione, in estate sono ottime da portare anche in gita, una tira l’altra.

Durante la stagione estiva le serviamo a temperatura ambiente con tante verdure fresche: carote, cetrioli, pomodorini il tutto tagliate a rondelle e condite con poco olio e sale, una vera prelibatezza.

Questa ricetta è perfetta per tutto l’anno infatti le zucchine sono quegli ortaggi che si trovano in commercio tutto l’anno.

Se le frittatine di zucchine sono destinate ai bambini e non adoro la verdura basta frullarle e fare delle frittatine verdi, noi le avevamo soprannominate le frittatine di Hulk ed era sempre un gran successo!

frittatine di zucchine

Ingredienti:

4 zucchine chiare

1 cipolla bionda

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

5 uova

3 cucchiai di parmigiano

latte

sale q.b.

pan grattato q.b.

olio per friggere.

Prendete la cipolla, pulitela e tagliatela a fettine sottili.

Pulite le zucchine togliendo le due estremità e tagliatele prima a metà per il senso verticale e poi a fettine sottili.

In una padella mettete la cipolla con l’olio e fate cuocere per cinque minuti, aggiungete le zucchine, salate e portate a cottura, aggiungendo poca acqua se necessario.

La cottura deve essere al dente, in quanto le zucchine cuoceranno ancora insieme alle frittatine.

Fate raffreddare.

In una ciotola capiente sbattete le uova con il sale, un goccio di latte e il parmigiano e le zucchine cotte in precedenza.

Al composto aggiungete se necessario del pan grattato fino ad avere un composto abbastanza denso.

In una padella mettete 3 o 4 dita di olio per friggere e quando è caldo fate le frittelle, circa 4 per pentola, fate cuocere bene da ambo i lati e salate.

Mettete le frittatine di zucchine su fogli di carta assorbente o carta del pane per far perdere l’olio in eccesso.

Servite calde o a temperatura ambiente.

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2 Risposte a “Frittatine di zucchine, ricetta veloce”

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