Crea sito

Frittatine con le verdure, ricetta stuzzicante

 

Le frittatine con le verdure, una ricetta stuzzicante e indicata per far mangiare le verdure ai vostri figli che come tutti i bambini non le adorano.

Le frittatine con le verdure sono un secondo piatto sano e con un panino e una porzione di frutta diventano un piatto unico veloce da preparare  ed economico.

frittatine con le verdure

 

Ingredienti per 4 persone:

2 zucchine chiare

2 patate non troppo grandi

1 carota

1 cipolla piccola

olio extravergine di oliva

sale

pepe

parmigiano

6 uova

olio per friggere

pangrattato (vedi QUI ricetta quello fatto in casa)

 

Pelate le cipolle, le carote e le patate, lavate le zucchine e togliete le due estremità.

Con uma mandolina con i fori grandi grattugiate tutte le verdure e mettetele in un piatto.

In una padella capiente mettete 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e quando è caldo aggiungete le verdure, girate bene, salate e portatele a cottura aggiungendo acqua tiepida se necessario (ci vorranno circa 15/20 minuti)

In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete 5 cucchiai di parmigiano, salate, pepate e sbattete bene.

Aggiungete le verdure oramai fredde alle uova, girate bene e aggiungete tanto pangrattato necessario ad avere un composto abbastanza denso.

Vi conviene mettete poco per volta il pangrattato girare ed aspettare qualche minuto perché il pane a contatto con le uova sbattute tenderà ad assorbire liquido e a dare un impasto denso.

Scaldate in una padella l’olio per friggere e quando è caldo mettete delle cucchiaiate di impasto con uova e verdure, fate cuocere da ambo e i lati e quando saranno dorate mettete le fruttatine su dei fogli di carta assorbente.

Consumare caldissimi o a temperatura ambiente.

Abbinamento consigliato:

patate sabbiose PATATE SABBIOSE

3 Risposte a “Frittatine con le verdure, ricetta stuzzicante”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.