Frittelle con le verdure

Le frittelle con le verdure, perfette per tutta la famiglia, ideali da servire con l’aperitivo oppure come secondo piatto.

Le frittelle con le verdure sono economiche e di facile e veloce preparazione, per una cottura più leggera potete farle cuocere anche in forno.

Per affettare le verdure e grattugiare il parmigiano abbiamo utilizzato la grattuggia elettrica della ditta Russell Hobbs, perfetta per grattuggiare pane, taralli e per affettare le verdure.

FRITTELLE CON LE VERDURE1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 frittelle
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le frittelle con le verdure:

2 zucchine chiare
2 patate medie
2 carote
1 cipolla bionda (piccole dimensioni)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe

Per la cottura:

q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti per le frittelle con le verdure:

1 Ciotola
1 Padella per friggere

Passaggi per la preparazione e la cottura delle frittelle di verdure:

Pelate le cipolle, le carote e le patate, lavate le zucchine e togliete le due estremità.

Con uma mandolina con i fori grandi grattugiate tutte le verdure e mettetele in un piatto, potete utilizzare anche una grattugia elettrica come abbiamo fatto noi.

In una padella capiente mettete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e quando è caldo aggiungete le verdure, girate bene, salate e portatele a cottura aggiungendo acqua tiepida se necessario (ci vorranno circa 10 minuti)

In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete 3 cucchiai di parmigiano, salate, pepate e sbattete bene.

Aggiungete le verdure oramai fredde alle uova, girate bene e aggiungete tanto pangrattato necessario ad avere un composto abbastanza denso.

Vi conviene mettete poco per volta il pangrattato girare ed aspettare qualche minuto perché il pane a contatto con le uova sbattute tenderà ad assorbire liquido e a dare un impasto denso.

Scaldate in una padella l’olio per friggere e quando è caldo mettete delle cucchiaiate di impasto con uova e verdure, fate cuocere da ambo e i lati e quando saranno dorate mettete le fruttatine su dei fogli di carta assorbente.

Consumare le frittelle con le vedure calde oppure a temperatura ambiente.

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3 Risposte a “Frittelle con le verdure”

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