Frittelle di patate e merluzzo, ricetta con e senza magic cooker.

Le FRITTELLE DI PATATE E MERLUZZO realizzate con il magic cooker che permette di ottenere fritti perfetti senza odori in casa, una vera comodità soprattutto quando si hanno ospiti!
Le frittelle di patate e merluzzo sono perfette da servire con un buon bicchiere di bollicine o come secondo piatto, gradite anche da tutta la famiglia.

Frittelle di patate e merluzzo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1patata grande lessa
  • 200 gmerluzzo (già cotto)
  • 1uovo medio (a temperatura ambiente)
  • 120 mllatte intero
  • 150 gfarina 0
  • 1 cucchiainolievito per torte salate
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio per friggere

Preparazione

  1. Schiacciate bene la patata lessa quando è ancora calda.

    Sbriciolate il merluzzo cotto oppure fatelo cuocere con poco olio extravergine d’oliva, fatelo intiepidire e poi sbiciolatelo.

  2. In una ciotola capiente mettete l’uovo e il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato e la patata schiacciata e con una frusta iniziate ad amalgamarli bene, aggiungete poi il latte e quando è amalgamato unite la farina setacciata con il lievito per torte salate e regolate di sale.

    Girate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, unite ora il merluzzo preparato in precedenza.

    Girate bene gli ingredienti.

  3. CON IL MAGIC COOKER:

    Mettete l’olio per friggere in una pentola alta e stretta, copirte con il coperchio ed accendete la fiamma, dopo 3 minuti togliete il coperchio e controllate la temperatura dell’olio mettendo un piccolo quantitativo di impasto, se diventa subito dorato è a temperatura, altrimente fatelo scaldare ancora un po’ sempre con il coperchio.

    Quando l’olio è caldo mettete delle cucchiaiate di composto, coprte con il magic cooker e fate cuocere per 3 minuti circa a fiamma medio-alta, poi abbassate la fiamma, girate le frittelle, coprite con il magic cooker e rialzate la fiamma e portate a cottura.

    Seguite lo stesso procedimento fino ad esaurimento impasto.

    Man mano che cuocete le frittelle mettetele su un piatto con un foglio di carta assorbente in questo modo perderanno l’eventuale eccesso di olio (anche se noterete che saranno già belle asciutte).

  4. Servite le frittelle di patate e merluzzo ancora calde.

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