La focaccia ripiena in padella, un antipasto o secondo piatto veloce da preparare, senza lievitazione, con una cottura di 10 minuti, ideale per una cena con gli amici oppure da preparare in anticipo per una gita fuori porta al mare o in montagna.
La focaccia ripiena in pentola può essere farcita con prosciutto e formaggio come abbiamo fatto noi oppure:
– fontina e speck
– crudo e berna
– verdure grigliate e formaggio
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 focaccia da 32 centimetri di diametro
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la focaccia ripiena in padella:
Per il ripieno:
Altri ingredienti:
Strumenti per la focaccia ripiena in padella:
Passaggi per la preparazione e la cottura della focaccia ripiena in padella:
Nella planetaria mettete le due farine setacciate con il lievito per torte salate, l’olio e il sale e per ultimo aggiungete l’acqua a temperatura ambiente, azionate l’apparecchio e quando ottenete un impasto liscio ed omogeneo spegnetelo.
In alternativa potete preparare l’impasto a mano.
Trasferite l’impasto su una spianatoia di legno infarinata, dividete l’impasto in due parti e tiratele in una sfoglia sottile e dalla forma circolare.
Prendete una padella grande da 32 centimetri di diametro, oliatela bene con un pennello in silicone e mettete sopra un disco di pasta.
Riempite il disco con due fette di prosciutto, lasciando un paio di centimetri liberi lungo tutta la circonferenza, mettete la mozzarella tagliata a fette sottili ed asciugata bene oppure le fette di provola e coprite con il restante prosciutto.
Mettete sopra l’altro disco, sigillate bene i bordi piegando la pasta lungo tutta la circonferenza, spennellate con poco olio la superficie e fate cuocere sul gas a fiamma media per 5 minuti, girate la focaccia farcita e terminate la cottura.
Servite calda o a temperatura ambiente in base ai vostri gusti.
In alternativa potete fare due focacce più piccole.
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Nel gruppo di ricette con la pentola a pressione.
Dosi variate per porzioni
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Ben lavorata e dal buon gusto, complimenti.
grazie Lorenzo, una buona settimana!