I panzerotti ripieni senza lievitazione, perfetti sia fritti che al forno, con un goloso ripieno… uno tira l’altro (ci raccomandiamo di raddoppiare le dosi andranno a ruba!)
I panzarotti ripieni senza lievazione sono ideali per l’aperitivo, come secondo piatto, per una merenda sfiziosa.. ogni occasione è ideale per mangiarli…
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo usato il ragu’ rustico Cirio presente nella degustabox di febbraio.
Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, utilizzando la classica passata di pomodoro e il formaggio grattugiato al 16% di grassi si hanno 2 PP a panzerotto cotto naturalmente al forno.
La ricetta dell’impasto è del sito TAVOLARTEGUSTO.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20/22 panzerotti
- Costo: Economico
Ingredienti
per l'impasto
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Farina 0 300 g
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Acqua 165 g
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
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Lievito per torte salate 8 g
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Sale 5 g
per il ripieno
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Ragu' o passata di pomodoro q.b.
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Mozzarella 1
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parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
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In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito per torte salate, aggiungete il sale e girate bene, poco per volta aggiungete l’acqua e l’olio extravergine d’oliva e con un cucchiaio lavorate l’impasto.
Trasferite l’impasto su una spianatoia leggeremente infarinata, lavorate il composto in modo che risulti liscio ed omogeneo e tirate una sfoglia con il mattarello sottile circa 3/4 millimetri, con un coppa pasta rotondo tagliate tanti dischetti di 8 centimetri di diametro (i ritagli rimpastateli).
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Tagliate la mozzarella a piccoli dadini e asciugatela bene con un foglio di carta assorbente.
Mettete al centro di ogni panzerotto un cucchiaino di ragù o passata di pomodoro, qualche dadino di mozzarella, poco parmigiano grattuggiato e poco sale.
Bagnate la circonferenza della pasta con poca acqua e chiudete il dischetto a panzarotto, con i rebbi della forchetta sigillate bene la pasta.
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Panzerotti al forno:
Mettete i panzarotti su una teglia rivestita con carta forno e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, devono risultare belli dorati.
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Panzerotti fritti:
Mettete in una padella alta e stretta dell’olio per frittura, quando raggiunge i 175° gradi fate friggere i panzarotti fino a quando non risultano belli dorati (la cottura è molto veloce un paio di minuti per parte).
Mettete i panzerotti su un foglio di carta assorbente per far perdere l’eccesso di olio, servite subito.
Note
Per i panzerotti ripieni senza lievitazione potete utilizzare il ripieno che preferite, formaggi, affettati, verdure grigliate.
Potete farli anche in misura mignon per un aperitivo raffinato e sfizioso.