La crema di marroni e panna, golosissima e perfetta per ogni occasione, senza l’aggiunta di uova, solo panna, crema di marroni e dei golosi marron glacé per decorare…
La crema di marroni e panna potete utilizzarla sia per farcire torte, tiramisù o millefoglie oppure mangiarla semplicemente al cucchiaio… il bis è assicurato.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6 persone
Ingredienti
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panna da montare (non zuccherata) 400 ml
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Crema di marroni 300 g
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Marron glaces 4/5
Preparazione
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Il procedimento è facilissimo, l’unica accortezza è quella di mettere la panna in frigo per un paio di ore prima di utilizzarla (noi facciamo che tenerla sempre in frigorifero in questo modo è sempre pronta per essere utilizzata) e poi mettere la ciotola della planetaria o una ciotola di vetro in freezer per 15 minuti prima dell’uso cosi risulta bella fredda e la panna si monta facilmente.
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Nella planetaria mettete la panna da montare (noi abbiamo utilizzato quella da zuccherare e non abbiamo aggiunto zucchero in quanto la crema di marroni e poi i marron glacé sono già tanto dolci e la crema diventerebbe dolcissima, se volete aggiungete pure 2 cucchiai di zucchero semolato) e montatela ben ferma.
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Prelevate un paio di cucchiai di panna e metteteli in una ciotola, aggiungete la crema di marroni e girate bene in modo da amalgamare bene gli ingredienti e rendere bella morbida la crema.
Aggiungete la crema alla panna montata e con una spatola girate bene il composto con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
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Trasferite il composto nelle ciotole e decorate con i marron glacé ridotti a piccoli pezzi, servite subito.
Note
Se non avete voglia e tempo di preparare i marron glacé in casa potete acquistare quelli a pezzi, costano molto meno rispetto a quelli interi e visto che vengono tagliati a piccoli pezzi nessuno se ne accorgerà!
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