Biscotti alla cannella, ricetta facile senza burro e uova

I biscotti alla cannella, deliziosi dolcetti senza burro e uova, perfetti per le persone intolleranti o allergici a questi ingredienti. I biscotti alla cannella, sono perfetti da servire in ogni periodo dell’anno e in particolare durante il periodo natalizio, potete prepararne anche dei piccoli vassoi e regalarli ai vostri cari, oppure fare dei piccoli sacchetti come segnaposto.I biscotti alla cannella che vi proponiamo sono più leggeri rispetto ai classici biscotti alla cannella realizzati con il burro o ai biscotti di pan di zenzero.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni17/18 biscotti circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina 0
  • 40 gZucchero di canna
  • 25 gacqua a temperatura ambiente
  • 25 gOlio di semi
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Nella planetaria setacciate la farina, aggiungete lo zucchero di canna e la cannella in polvere, girate bene il composto. Azionate l’apparecchio ed aggiungete poco per volta l’acqua a temperatura ambiente e l’olio di semi.

  2. Quando avete un composto omogeneo spegnete la planetaria. Trasferite il composto ottenuto su una spianatoia infarinata, lavorate il composto in modo da ottenere un panetto omogeneo, tirate una sfoglia spessa 1 centimetro circa.

  3. Con un coppa pasta a forma di fiore ottenete tanti biscotti (potete utilizzare anche delle forme diverse), trasferite i biscotti su una teglia foderata con carta forno, fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15/20 centimetro fino a quando non risultano dorate alla base. Fate raffreddare i biscotti alla cannella prima di consumarli e spolverizzateli di zucchero a velo.

  4. Potete farli a forma di stella da servire durante il periodo natalizio e se prima della cottura fate un piccolo foro sulla stella potete utilizzarli una volta cotti con addobbi per l’albero di natale, utilizzando magari delle formine più grandi.

Note

Nell’impasto per renderlo ancora più leggeri abbiamo messo metà quantitativo di acqua e metà di olio di semi, se volete potete mettere solo olio di semi (50 grammi). Questi deliziosi biscotti sono ideali anche per la prima colazione, leggeri ma con tanto sapore, i nostri figli li portano anche a scuola per una goloso intervallo scolastico, in questo caso raddoppiate le dosi andranno a ruba con i compagni di scuola. Da non perdere: BISCOTTI PAN DI ZENZERO

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