Biscotti alla cannella, ricetta natalizia senza burro e uova

I biscotti alla cannella, deliziosi dolcetti senza burro e uova, perfetti per le persone intolleranti o allergici a questi ingredienti.

I biscotti alla cannella, sono perfetti da servire ai nostri ospiti durante le feste natalizie, più leggeri rispetto ai classici biscotti alla cannella o ai biscotti di pan di zenzero.

Questi biscotti sono perfetti da regalare ai nostri amici, tanto sapore e leggerezza.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15/20 minuti
  • Porzioni:
    17/18 biscotti circa
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 0 100 g
  • Zucchero di canna 40 g
  • acqua a temperatura ambiente 25 g
  • Olio di semi 25 g
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Nella planetaria setacciate la farina, aggiungete lo zucchero di canna e la cannella in polvere, girate bene il composto.

    Azionate l’apparecchio ed aggiungete poco per volta l’acqua a temperatura ambiente e l’olio di semi.

  2. Quando avete un composto omogeneo spegnete la planetaria.

    Trasferite il composto ottenuto su una spianatoia infarinata, lavorate il composto in modo da ottenere un panetto omogeneo, tirate una sfoglia spessa 1 centimetro circa.

  3. Con un coppa pasta a forma di stella ottenete tanti biscotti (noi abbiamo utilizzate due formine di misure diverse), trasferite le stelle su una teglia foderata con carta forno, fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15/20 centimetro fino a quando non risultano dorate alla base.

    Fate raffreddare i biscotti alla cannella prima di consumarli.

    Se prima della cottura fate un piccolo foro sulla stella potete utilizzarli una volta cotti con addobbi per l’albero di natale, utilizzando magari delle formine più grandi.

Note

Nell’impasto per renderlo ancora più leggeri abbiamo messo metà quantitativo di acqua e metà di olio di semi, se volete potete mettere solo olio di semi (50 grammi).

Questi deliziosi biscotti sono ideali anche per la prima colazione, leggeri ma con tanto sapore, i nostri figli li portano anche a scuola per una goloso intervallo scolastico, in questo caso raddoppiate le dosi andranno a ruba con i compagni di scuola.

Da non perdere:

BISCOTTI PAN DI ZENZERO

Precedente Crema di marroni e panna, golosa e di facile preparazione Successivo Semifreddo al torrone, ricetta con uova pastorizzate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.