Biscotti di Pan di zenzero, ricetta natalizia facile e veloce

I biscotti di Pan di zenzero, sono golosi biscotti fatti con le spezie e poi decorati con glassa allo zucchero!

I biscotti di Pan di zenzero sono dei biscotti tipici della tradizione anglosassone, vengo preparati nel periodo natalizio e poi vengono appesi all’albero di Natale. In Italia vengono sia appesi all’albero sia consumati subito o regalati per le feste natalizie a parenti ed amici.

I bambini si divertono molto a fare questi biscotti, che poi decorano secondo la loro fantasia, nostro figlio si è divertito tantissimo a fare le stelline e i cuoricini oltre a decorare gli omini.

  • Preparazione: 10 + riposo Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 Biscotti circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 0 350 g
  • zucchero semolato 150 g
  • Miele di acacia 150 g
  • burro a temperatura ambiente 150 g
  • uovo 1
  • Sale 1 pizzico
  • Bicarbonato 1 cucchiaino

per il mix di spezie

  • Cannella in polvere 2 cucchiaini
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Zenzero in polvere 2 cucchiaini
  • Chiodi di garofano macinati 1/2 cucchiaini

per la galssa

  • Colori alimentari q.b.
  • Zucchero a velo 150 g
  • Albume 1

Preparazione

  1. In una ciotola setacciate la farina e unite tutte le spezie in polvere, il bicarbonato e il sale.

    Nella planetaria  mettete il burro con lo zucchero quando i due ingredienti saranno amalgamati  aggiungete l’uovo e poi il miele.

    A poco a poco unite  la farina con le spezie.

    Lavorate per bene l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente.

    Mettete l’impasto in frigo e lasciatela per un paio di ore. Se preferite potete preparare l’impasto la sera prima per il giorno dopo.

  2. Trascorso il tempo di riposo, su una spianatoia infarinata stendete la pasta col mattarello fino a formare una sfoglia spessa mezzo centimetro.

    Tagliate tante sagome con un taglia pasta a forma di omino e se volete fate altre forme come abbiamo fatto noi, impastate nuovamente i ritagli per fare altri biscotti.

    Trasferite gli omini in una teglia rivestita con carta forno e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 10 minuti circa fino a quando inizieranno a dorarsi.

  3. Fate raffreddare e decorate con la glassa preparata in questo modo:

    • mettete lo zucchero a velo in una ciotola capiente aggiungete l’albume leggermente sbattuto e girate fino ad ottenere una glassa.
    •  dividete la glassa in tante parti e coloratele con colorante alimentari.

    Mettete la glassa ottenuta in una sacca da pasticcere e decorate i vostri biscotti di Pan di zenzero secondo la vostra fantasia.

    Fate asciugare bene la glassa prima di consumare i biscotti di Pan di zenzero.

    I biscotti di Pan di zenzero si conservano per tantissimi giorni in una scatola di latta.

    Se volete appenderli all’albero di Natale prima di cuocerli praticate un piccolo foro sulla testa in questo modo da freddi potete far passare un nastro per appenderli all’albero.

Note

Se non volete fare la glassa in commercio trovate delle matite brillanti che servono per decorare i dolci, sono comodissime e pronte per l’uso.

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