Caldarroste con la friggitrice ad aria, ricetta facile

Le caldarroste con la friggitrice ad aria, una ricetta facile anzi facilissima che vi conquisterà al primo assaggio, croccanti all’esterno e morbide all’interno proprio come quelle che si acquistano durante la stagione invernale per i centri storici dai caldarrostai.
Le caldarroste con la friggitrice ad aria sono pronte in 20 minuti circa, calde, fumanti pronte per essere consumate con amici e parenti.
Le castagne oltre ad avere il vantaggio di essere cucinate in tantissimi modi sono ricche di nutrienti alleati alla nostra salute, sono ricche di minerali (potassio, fosforo, caldo, magnesio) e di vitamine, in particolar modo la vitamina A, C.
Sono un po’ caloriche… 130 grammi se bollite, 190 caldarroste, 290 secche ma sono talmente buone che ogni tanto un può permettersele.
Noi quando troviamo delle castagne belle, ne acquistiamo di più e le congeliamo in questo modo ne abbiamo una scorta per tutto l’inverno.

caldarroste cotte in friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti per le caldarroste con la friggitrice ad aria:

600 g Castagne

Strumenti per le caldarroste con la friggitrice ad aria:

1 Friggitrice ad aria moulinex ez5058
1 Coltello

Preparazione e cottura delle caldarroste in friggitrice ad aria:

Prendete le castagne lavatele bene e praticate un’incisione sulla parte bombata con un coltello oppure con l’attrezzo apposito per le castagne e mettetele nel cestello della friggitrice ad aria.

Non vi preoccupate se alcune castagne sono sovrapposte le une alle altre, tanto durante la cottura verranno girate.

Accendete la friggitrice, impostate 200° e fate cuocere per 20/25 minuti, il tempo dipende dalla dimensione delle castagne, ogni tanto aprite il cassetto e muovete le castagne, in questo modo avrete una cottura omogenea.

Quando sono cotte, mettetele dentro ad un sacchetto di carta per il pane e fatele riposare qualche minuto, ora sono pronte per essere consumate.

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