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Polpette della nonna, ricetta semplice con e senza Versilia.

Le polpette della nonna, una ricetta semplice e sempre graditissima da tutta la famiglia per la sua morbidezza e dal sapore unico!
Le polpette della nonna che vi proponiamo possono essere cotte nel forno tradizionale oppure nel fornetto Versilia, che permette una cottura come al forno ma direttamente sul gas.
Noi per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato il fornetto versilia della ditta MARIO MUGNANO PENTOLAME, di diametro 28, lo trovate tranquillamente anche online su amazon.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni13 polpette da 40 grammi circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCarne tritata magra
  • 1Uovo medio
  • 1 fettaPane
  • 50 mlLatte tiepido
  • 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. PREPARAZIONE CLASSICA al forno:

    In una ciotola mettete la carne tritata, aggiungete il pane precedentemente bagnato nel latte e poi strizzato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, l’uovo a temperatura ambiente, il sale e il pepe.

    Mescolate bene il composto e formate delle polpette dal peso di circa 40 grammi.

    Oliate una pirofila da forno, mettete le polpette e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.

  2. PROCEDIMENTO CON IL VERSILIA:

    Prendete il pane spezzettatelo e mettetelo in una ciotola, copritelo con il latte e fatelo riposare per 5 minuti.

    In una ciotola capiente mettete la carne tritata, il pane strizzato dal latte, l’uovo, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo, iniziate a girate bene gli ingredienti, salate e pepate e lavorate il composto fino a che non risulta ben amalgamato.
    Con l’impasto ottenuto formate le polpette dal peso di 40 grammi circa.
    Foderate con carta forno il fornetto, oliatelo leggermente e mettete le polpette lasciandole leggermente distanti le une dalle altre.
    Coprite con il coperchio in dotazione, mettete lo spargifiamma sul fornello medio, mettete sopra il fornetto e fate cuocere per 5 minuti a fiamma media, abbassate il gas e fate cuocere per 35/40 minuti circa.

  3. Servite le polpette della nonna calde oppure tiepide in base ai vostri gusti.

    Se gradite potete aggiungere anche del prosciutto tritato nell’impasto.

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