Calamari prezzemolo e limone, ricetta con e senza Bimby

I calamari prezzemolo e limone, una ricetta di facile preparazione ma gustosissima ed originale, potete servire i calamari prezzemolo e limone sia come antipasto oppure anche come secondo piatto, in base ai vostri gusti.
La dose è per 3 persone servita come antipasto se volete servirla come secondo piatto considerate per 2 persone.
Nella ricetta troverete il procedimento classico e quello con il Bimby.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gCalamari già puliti
  • 1Limone
  • 40 gPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • 40 gVino bianco secco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. PROCEDIMENTO CLASSICO:

    Lavate bene i calamari e tagliateli a listarelle, il peso è riferito ai calamari già puliti, se decidete di pulirli voi acquistatene di 200 grammi in più).

    In una casseruola mettete l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio, parte del prezzemolo tritato e quando l’olio è caldo aggiungete i calamari, fate insaporire bene, sfumate con il vino bianco, salate e pepate.

    Qualche minuto prima della fine della cottura (ci vorranno 15/20 minuti circa in base alla grandezza dei pesci) aggiungete il succo di limone, fate insaporire bene e spegnete il gas.

  2. PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

    Mettete nel boccale il prezzemolo,5 sec, vel 7 (mettetene da parte 2 cucchiai per la decorazione finale).

    Aggiungete ora nel boccale l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio pelato e il calamari, cuocete per 10 min, 100°, antiorario, soft, a metà cottura aggiungete il vino bianco secco, regolate di sale e pepe.

    Aggiungete il succo del limone e fate cuocere ancora per 5 min, 100°, antiorario, soft (controllate la cottura altrimenti proseguitela ancora per qualche minuto).

  3. Togliete lo spicchio dell’aglio e servite i calamari con un filo di olio extravergine d’oliva e il prezzemolo tritato.

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