I calamari prezzemolo e limone, una ricetta di facile preparazione ma gustosissima ed originale, potete servire i calamari prezzemolo e limone sia come antipasto oppure anche come secondo piatto, in base ai vostri gusti.
La dose è per 3 persone servita come antipasto se volete servirla come secondo piatto considerate per 2 persone.
Nella ricetta troverete il procedimento classico e quello con il Bimby.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gCalamari già puliti
- 1Limone
- 40 gPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
- 50 gOlio extravergine d’oliva
- 40 gVino bianco secco
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
PROCEDIMENTO CLASSICO:
Lavate bene i calamari e tagliateli a listarelle, il peso è riferito ai calamari già puliti, se decidete di pulirli voi acquistatene di 200 grammi in più).
In una casseruola mettete l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio, parte del prezzemolo tritato e quando l’olio è caldo aggiungete i calamari, fate insaporire bene, sfumate con il vino bianco, salate e pepate.
Qualche minuto prima della fine della cottura (ci vorranno 15/20 minuti circa in base alla grandezza dei pesci) aggiungete il succo di limone, fate insaporire bene e spegnete il gas.
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
Mettete nel boccale il prezzemolo,5 sec, vel 7 (mettetene da parte 2 cucchiai per la decorazione finale).
Aggiungete ora nel boccale l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio pelato e il calamari, cuocete per 10 min, 100°, antiorario, soft, a metà cottura aggiungete il vino bianco secco, regolate di sale e pepe.
Aggiungete il succo del limone e fate cuocere ancora per 5 min, 100°, antiorario, soft (controllate la cottura altrimenti proseguitela ancora per qualche minuto).
Togliete lo spicchio dell’aglio e servite i calamari con un filo di olio extravergine d’oliva e il prezzemolo tritato.
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