Bocconcini di salsiccia al rosmarino, ricetta di facile preparazione

I bocconcini di salsiccia al rosmarino un secondo piatto gustoso e di facile e veloce preparazione che mette d’accordo tutta la famiglia.
I bocconcini di salsiccia cotti in padella sono perfetti per una cena informale con gli amici, accompagnati da un buon contorno creano una cena sfiziosa e gustosa.
Se volete potete accompagnare i bocconcini con della salsa ketchup.

Bocconcini di salsiccia al rosmarino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gbocconcini di salsiccia
  • 2 pizzichiaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierinovino bianco secco
  • q.b.rosmarino
  • q.b.sale fino

Preparazione

  1. Pelate l’aglio e mettetelo in una casseruola con l’olio extravergine d’oliva, fateli insaporire bene.

  2. Aggiungete i bocconcini di salsiccia e fateli rosolare bene, girandoli spesso nella padella, sfumate con il vino bianco secco, salate ed aggiungete i rametti del rosmarino (potete utilizzare quello fresco oppure secco) quando il vino è evaporato abbassate la fiamma e portate a cottura i bocconcini di salsiccia.

  3. Quando sono quasi cotti, alzate la fiamma e fate asciugare bene i bocconcini di salsiccia al rosmarino dal liquido che si è formato.

  4. Servite i bocconcini di salsiccia al rosmarino belli caldi.

  5. Ottimo l’abbinamento con una buona porzione di patate fritte oppure optare per una bella insalata fresca di stagione se preferite un contorno più leggero.

  6. Se non trovate i bocconcini di salsiccia pronti nessun problema potete utilizzare la salsiccia classica e tagliarla a piccoli pezzetti, utilizzando i bocconcini non è necessario bucare con uno stuzzicadenti la pelle della salsiccia.

Se volete una preparazione più leggera e con meno grassi potete optare per la salsiccia di pollo o tacchino, infatti apporta solo 155 calorie rispetto a 280 di quella di suino e solo 8 grammi di grasso rispetto a 24 grammi di quella classica.

Da non perdere:

BOCCONCINI DI SALSICCIA ALLA GRAPPA

SALSICCIA E PATATE AL FORNO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.