Bocconcini di salsiccia con la grappa, ricetta creativa

I bocconcini di salsiccia con la grappa, un secondo piatto saporito e sfizioso, un po’ diverso dal solito…infatti abbiamo sfumato la salsiccia con della buona grappa anziché il classico vino bianco ed abbiamo anche un po’ abbondato… il risultato spettacolare, un sapore intenso ma nello stesso tempo delicato… tutto da provare.

I bocconcini di salsiccia con la grappa possono essere preparati sia con la salsiccia di maiale sia con quella di pollo o pollo e tacchino se preferite una carne più magra, una spolverizzata di rosmarino e il vostro piatto è pronto.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Salsiccia 400 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Grappa 1 bicchierino
  • Rosmarino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe (Facoltativo) q.b.

Preparazione

  1. Per questa ricetta consigliamo il rosmarino fresco, più profumato e saporito, lavate un rametto, asciugatelo bene, togliete il rametto centrale e tritate le foglie con un coltello ben affilato.

  2. Prendete la salsiccia e tagliatela a piccoli bocconcini ( 2 centimetri al massimo) e con uno stuzzicadenti bucherellate la pelle in questo modo durante la cottura perderà il grasso.

  3. In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio dell’aglio, quando è caldo aggiungete i bocconcini di salsiccia, fate insaporire bene, aggiungete il rosmarino preparato in precedenza e a fiamma alta fare dorare per qualche minuto, sfumate con la grappa e quando è evaporata abbassate la fiamma, regolate di sale e se volete di pepe, portate a cottura.

    Portate a cottura (in totale ci vogliono circa 20 minuti), servite nei singoli piatti e se gradite aggiungete ancora qualche foglia tritata di rosmarino.

Note

I bocconcini di salsiccia con la grappa una volta cotti risulteranno belli morbidi, se vedete che durante la cottura tendono a seccarsi troppo aggiungete poca acqua oppure ancora poca grappa.

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