Salsiccia e patate al forno, ricetta gustosa passo a passo

La salsiccia e patate al forno, un secondo piatto di facile preparazione, perfetto per ogni occasione e sempre gradito dai commensali.
La salsiccia e patate al forno oltre ad essere un piatto saporito non necessita di una grade preparazione, infatti basta tagliare le patate a tocchetti e metterle nella teglia, poi aggiungere la salsiccia, i pomodori, aromi, sale e pepe e mettere in forno a cuocere, comodissimo quando si hanno ospiti o tanti lavori in casa e poco tempo da dedicare a delle preparazioni sfiziose.
Per la realizzazione di questo piatto abbiamo utilizzato la teglia antiaderente 30×30 dell’azienda MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo.

Salsiccia e patate al forno2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gsalsiccia
  • 600 gpatate
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 6pomodorini
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe
  • q.b.rosmarino fresco

Preparazione

  1. Pelate le patate, tagliatele a cubetti della stessa misura (in questo modo otterrete una cottura omogenea), lavatele bene e mettetele ad asciugare su un canovaccio.

    Prendete una teglia 30×30 mettete dentro le patate, salate e pepate ed aggiungete l’olio, giratele bene.

    Aggiungete qualche rametto di rosmarino fresco.

  2. Prendete la salsiccia tagliatela a pezzi di 5/7 centimetri e con uno stuzzicadenti foratela, adagiate i pezzi di salsiccia sulle patate.

  3. Lavate bene i pomodorini, asciugateli, tagliateli in 4 parti e metteteli nella teglia.

  4. Accendete il forno a 200°, quando è caldo mettete la teglia di salsiccia e patate e fate cuocere per 40/50 minuti, girando gli ingredienti un paio di volte.

    Quando la vostra preparazione risulta ben dorata, toglietela dal forno, fate riposare qualche minuto e servite.

  5. Se volete dare alla preparazione un tocco in più aggiungete anche dei pezzi di salsiccia piccante (avvistate i vostri ospiti mi raccomando!).

  6. Se non volete rinunciare a questa preparazione ma non avete voglia di accendere il forno nessun problema potete farle con il FORNETTO VERSILIA come al forno ma cotte sul gas, ecco QUI la ricetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.