La salsiccia e patate al forno, un secondo piatto di facile preparazione, perfetto per ogni occasione e sempre gradito dai commensali.
La salsiccia e patate al forno oltre ad essere un piatto saporito non necessita di una grade preparazione, infatti basta tagliare le patate a tocchetti e metterle nella teglia, poi aggiungere la salsiccia, i pomodori, aromi, sale e pepe e mettere in forno a cuocere, comodissimo quando si hanno ospiti o tanti lavori in casa e poco tempo da dedicare a delle preparazioni sfiziose.
Per la realizzazione di questo piatto abbiamo utilizzato la teglia antiaderente 30×30 dell’azienda MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gsalsiccia
- 600 gpatate
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 6pomodorini
- q.b.sale fino
- q.b.pepe
- q.b.rosmarino fresco
Preparazione
Pelate le patate, tagliatele a cubetti della stessa misura (in questo modo otterrete una cottura omogenea), lavatele bene e mettetele ad asciugare su un canovaccio.
Prendete una teglia 30×30 mettete dentro le patate, salate e pepate ed aggiungete l’olio, giratele bene.
Aggiungete qualche rametto di rosmarino fresco.
Prendete la salsiccia tagliatela a pezzi di 5/7 centimetri e con uno stuzzicadenti foratela, adagiate i pezzi di salsiccia sulle patate.
Lavate bene i pomodorini, asciugateli, tagliateli in 4 parti e metteteli nella teglia.
Accendete il forno a 200°, quando è caldo mettete la teglia di salsiccia e patate e fate cuocere per 40/50 minuti, girando gli ingredienti un paio di volte.
Quando la vostra preparazione risulta ben dorata, toglietela dal forno, fate riposare qualche minuto e servite.
Se volete dare alla preparazione un tocco in più aggiungete anche dei pezzi di salsiccia piccante (avvistate i vostri ospiti mi raccomando!).
Se non volete rinunciare a questa preparazione ma non avete voglia di accendere il forno nessun problema potete farle con il FORNETTO VERSILIA come al forno ma cotte sul gas, ecco QUI la ricetta.