Biscotti alle mandorle e caffè, ricetta golosa con e senza Bimby

I BISCOTTI ALLE MANDORLE E CAFFE’ deliziosi e dal sapore unico perché nell’impasto viene amalgamato al caffè espresso che conferisce un sapore unico.
Vi consiglio di provare i biscotti alle mandorle e caffè ve ne innamorerete subito…e per non parlare del profumo che emanano in tutta casa.
Nella ricetta troverete anche il procedimento dell’impasto con il Bimby.



Biscotti alle mandorle e caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni26 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti mandorle e caffè:

  • 320 gfarina 0
  • 125 gfarina di mandorle
  • 50 gcioccolato fondente
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 25 gburro a temperatura ambiente
  • 100 gzucchero semolato
  • 1uovo medio (a temperatura ambiente)
  • 1 bicchierecaffè tiepido
  • 1 pizzicolievito per dolci
  • 1 cucchiaioscorza di arancia (grattuggiata)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. IMPASTO CLASSICO:

    Setacciate la farina 00 e mettetela in una ciotola capiente, aggiungete la farina di mandorle , il cioccolato fondente frullato, il cacao in polvere, la scorza dell’arancia grattugiata e infine il lievito.

    Con un cucchiaio girate bene gli ingredienti, aggiungete il burro morbido e l’uovo leggermente sbattuto ed amalgamate gli ingredienti.

    Ora aggiungete il caffè tiepido e lavorate il composto fino ad ottenere un impasto compatto ma non duro.

    Potete utilizzare le mandorle intere e frullarle con un po’ di zucchero preso dal quantitativo in questo modo otterrete la farina di mandorle.

  2. IMPASTO CON IL BIMBY:

    Mettete nel boccale le mandorle, lo zucchero e il cioccolato fondente 10 sec, vel 7.

    Unite tutti gli altri ingredienti 15 sec, vel 3

  3. PREPARAZIONE DEI BISCOTTI:

    Trasferite il composto su una spianatoia infarinata, formate delle palline da 30 grammi circa caduna, passatele nello zucchero a velo e mettetele in una teglia rivestita con carta forno , lasciandoli separati gli uni dagli altri perché durante la cottura aumenteranno un pochino di volume.

    Fate cuocere a forno statico a 180° per 20 minuti circa.

    Conservate i pasticcini alle mandorle e caffè dentro contenitori a chiusura ermetica per parecchi giorni.

  4. ciambella soffice al cioccolato
  5. Budino classico al cioccolato
  6. BUDINO DI PANE E CIOCCOLATO
5,0 / 5
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