I BISCOTTI ALLE MANDORLE E CAFFE’ deliziosi e dal sapore unico perché nell’impasto viene amalgamato al caffè espresso che conferisce un sapore unico.
Vi consiglio di provare i biscotti alle mandorle e caffè ve ne innamorerete subito…e per non parlare del profumo che emanano in tutta casa.
Nella ricetta troverete anche il procedimento dell’impasto con il Bimby.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni26 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti mandorle e caffè:
- 320 gfarina 0
- 125 gfarina di mandorle
- 50 gcioccolato fondente
- 25 gcacao amaro in polvere
- 25 gburro a temperatura ambiente
- 100 gzucchero semolato
- 1uovo medio (a temperatura ambiente)
- 1 bicchierecaffè tiepido
- 1 pizzicolievito per dolci
- 1 cucchiaioscorza di arancia (grattuggiata)
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
IMPASTO CLASSICO:
Setacciate la farina 00 e mettetela in una ciotola capiente, aggiungete la farina di mandorle , il cioccolato fondente frullato, il cacao in polvere, la scorza dell’arancia grattugiata e infine il lievito.
Con un cucchiaio girate bene gli ingredienti, aggiungete il burro morbido e l’uovo leggermente sbattuto ed amalgamate gli ingredienti.
Ora aggiungete il caffè tiepido e lavorate il composto fino ad ottenere un impasto compatto ma non duro.
Potete utilizzare le mandorle intere e frullarle con un po’ di zucchero preso dal quantitativo in questo modo otterrete la farina di mandorle.
IMPASTO CON IL BIMBY:
Mettete nel boccale le mandorle, lo zucchero e il cioccolato fondente 10 sec, vel 7.
Unite tutti gli altri ingredienti 15 sec, vel 3
PREPARAZIONE DEI BISCOTTI:
Trasferite il composto su una spianatoia infarinata, formate delle palline da 30 grammi circa caduna, passatele nello zucchero a velo e mettetele in una teglia rivestita con carta forno , lasciandoli separati gli uni dagli altri perché durante la cottura aumenteranno un pochino di volume.
Fate cuocere a forno statico a 180° per 20 minuti circa.
Conservate i pasticcini alle mandorle e caffè dentro contenitori a chiusura ermetica per parecchi giorni.
DA NON PERDERE:
Uaahhhhh che meraviglia, grazie mille della ricetta, gentilissimi!!!!!!!
grazie a voi per la vostra gentilezza.
dei pasticcini molto ma molto gradevoli 🙂
grazie sono contenta ti piacciano. ciaoooo
MA SONO MORBIDI?
Ciao, no ricordano i biscotti di frolla. Buona serata