Budino classico al cioccolato, ricetta golosa di facile preparazione

Il budino classico al cioccolato, un dolce al cucchiaio che mette d’accordo tutta la famiglia, cremosissimo e dal gusto unico una vera prelibatezza, ideale per ogni occasione.
Per rendere il budino classico al cioccolato ancora più elegante lo abbiamo decorato a festa con della panna montata e delle ciliegie candite per dare maggiore elegantezza e raffinatezza.
La ricetta è tratta dal sito di Giallozafferano con qualche piccola modifica.
Come stampo abbiamo utilizzato lo stampo da budino da 24 centimetri di diametro dell’azienda italiana MARIO MUGNANO PENTOLAME, uno stampo antiaderente realizzato interamente in Italia.

Budino classico al cioccolato2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gcioccolato fondente
  • 160 gzucchero semolato
  • 150 gburro
  • 800 mllatte intero
  • 80 gfarina 0

Per la decorazione:

  • 200 mlpanna montata
  • q.b.ciliegie candite

Strumenti

  • 1 Stampo da budino da 24 centimetri di diametro

Preparazione

  1. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente.

    In  una casseruola mettete  il latte e fatelo scaldare,  in un’altra casseruola mettete il burro tagliato a pezzetti, fatelo sciogliere a fuoco lento e unite lo zucchero semolato.

  2. Aggiungete il cioccolato fondente tritato al burro sciolto e mescolate con una frusta. Quando il cioccolato sarà sciolto  unite, un po’ alla volta, la farina setacciata e mescolate sempre, facendo amalgamare bene il tutto.

  3. Versate il latte bollente tutto in una volta nel composto di cioccolato  e fate cuocere il composto a fuoco basso, sempre mescolando, fino a quando si sarà addensato. Lasciate quindi sobbollire per 5 minuti, sempre girando con una frusta e spegnete il fuoco.

  4. Versate il budino nello stampo, lasciate intiepidire e mettete il budino in frigorifero a raffreddare per almeno due ore. 

    Quando il budino al cioccolato è freddo, sformatelo su un piatto da portata e decoratelo con la panna montata, ciliegie candite o frutta di stagione.

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