I BISCOTTI RUSTICI CON AVENA E ALBUMI, deliziosi e perfetti per una sana prima colazione.
I biscotti rustici sono realizzati con farina di avena al cioccolato se ne siete sprovvisti potete aggiungere alla farina di avena classica un paio di cucchiai di cacao in polvere.
I biscotti sono inoltre realizzati con gli albumi anziché con le uova intere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni13 biscotti 5×8 cm.
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione dei biscotti:
- 200 gfarina di avena al cioccolato
- 60 gburro freddo
- 70 gzucchero di canna
- 70 galbumi
- 1 pizzicosale fino
- 1 pizzicolievito per dolci
- q.b.zucchero di canna (da spolverizzare sui biscotti)
Preparazione dei biscotti con avena:
In una ciotola mettete la farina di avena al cioccolato, unite lo zucchero di canna e un pizzico di sale e il lievito per dolci, con un cucchiaio girate bene gli ingredienti.
Unite al composto il burro freddo tagliato a piccoli pezzetti e con le mani lavorate il composto formando un impasto sbriciolato.
Unite gli albumi e lavorate bene il composto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite il composto su una spianatoia di legno leggermente infarinata con la farina di avena, formate un panetto e mettetelo in frigorifero a riposare per 20 minuti circa coperto con della pellicola trasparente.
Trascorso il tempo mettete il panetto sulla spianatoia e tirate una sfoglia spessa mezzo centimetro, con un coppa pasta 5×8 tagliate tanti biscotti, rimpastate i ritagli per fare altri biscotti.
Trasferite i biscotti rustici su una teglia antiaderente, praticate su ogni biscotto 6 fori, spolverizzateli con zucchero a velo e fateli cuocere a forno già caldo a 180° per 15 minuti circa, fino a doratura.
Fate raffreddare i biscotti rustici con avena e albumi e poi conservateli in un contenitore a chiusura ermetica.
Potete fare i biscotti anche in altri formati, in questo caso possono cambiare il numero dei biscotti e i tempi di cottura.