Biscotti rustici con avena e albumi, ricetta facile e veloce

I BISCOTTI RUSTICI CON AVENA E ALBUMI, deliziosi e perfetti per una sana prima colazione.
I biscotti rustici sono realizzati con farina di avena al cioccolato se ne siete sprovvisti potete aggiungere alla farina di avena classica un paio di cucchiai di cacao in polvere.
I biscotti sono inoltre realizzati con gli albumi anziché con le uova intere.

Biscotti rustici con avena e albumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni13 biscotti 5×8 cm.
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione dei biscotti:

  • 200 gfarina di avena al cioccolato
  • 60 gburro freddo
  • 70 gzucchero di canna
  • 70 galbumi
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 pizzicolievito per dolci
  • q.b.zucchero di canna (da spolverizzare sui biscotti)

Preparazione dei biscotti con avena:

  1. In una ciotola mettete la farina di avena al cioccolato, unite lo zucchero di canna e un pizzico di sale e il lievito per dolci, con un cucchiaio girate bene gli ingredienti.

  2. Unite al composto il burro freddo tagliato a piccoli pezzetti e con le mani lavorate il composto formando un impasto sbriciolato.

    Unite gli albumi e lavorate bene il composto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Trasferite il composto su una spianatoia di legno leggermente infarinata con la farina di avena, formate un panetto e mettetelo in frigorifero a riposare per 20 minuti circa coperto con della pellicola trasparente.

  4. Trascorso il tempo mettete il panetto sulla spianatoia e tirate una sfoglia spessa mezzo centimetro, con un coppa pasta 5×8 tagliate tanti biscotti, rimpastate i ritagli per fare altri biscotti.

  5. Trasferite i biscotti rustici su una teglia antiaderente, praticate su ogni biscotto 6 fori, spolverizzateli con zucchero a velo e fateli cuocere a forno già caldo a 180° per 15 minuti circa, fino a doratura.

  6. Fate raffreddare i biscotti rustici con avena e albumi e poi conservateli in un contenitore a chiusura ermetica.

  7. Biscotti con gocce di cioccolato2
  8. OMELETTE CON ALBUMI AL FORMAGGIO
  9. Pancake fit con farina avena al cioccolato

Potete fare i biscotti anche in altri formati, in questo caso possono cambiare il numero dei biscotti e i tempi di cottura.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.