Carne impanata coi pistacchi, ricetta sfiziosa di facile preparazione

La carne impanata coi pistacchi, una ricetta sfiziosa e di facile preparazione, perfetta per tutta la famiglia, un modo originale e diverso di preparare la carne impanata.
Noi per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato il petto di pollo ma potete utilizzare tranquillamente la carne di tacchino oppure quella di vitello in base ai vostri gusti.

CARNE IMPANATA COI PISTACCHI1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la carne impanata:

8 fette petto di pollo
1 uovo grande (a temperatura ambiente)
1 bicchierino latte intero (a temperatura ambiente)
q.b. sale fino
60 g pistacchi salati tritati
q.b. olio per friggere

Strumenti necessari per preparare la carne impanata coi pistacchi:

1 Ciotola
2 Piatti
1 Pentola

Passaggi

In una citola mettete l’uovo intero a temperatura ambiente, il latte e il sale e con una frusta sbattete bene il composto.

1

Lavorate gli ingredienti fino ad avere un composto spumoso e ben amalgamato

2

Mettete nella ciotola le fette di petto di pollo tagliate abbastanza sottili.

3

Girate bene la carne nelle uova sbattute e fate riposare per 20 minuti, in questo modo la carne si ammorbidisce bene (ecco il trucco per avere una carne impanata morbidissima) e si insaporisce bene.

4

In un piatto mettete il pangrattato e i pistacchi e girate bene i due ingredienti.

5

Mettete una fettina di petto di pollo nella panatura e fatela aderire bene, girate la carne e impanatela anche nell’altra parte.
Fate lo stesso procedimento con tutta la carne a disposizione.

6

In una padella antiaderente mettete l’olio per friggere, quando è a temperatura mettete la carne e fatela cuocere bene da ambo i lati.

7

mettete la carne su un piatto con carta assorbente in modo che perda l’eccesso di olio, servite nei singoli piatti.

CARNE IMPANATA AL PISTACCHIO COLLAGE

Consigli:

Per sapere quando l’olio è a temperatura basta mettere la punta di uno stuzzicadenti nell’olio se attorno alla punta si formano tante bollicine l’olio è a temperatura.

Potete sostituire la carne di pollo con quella di tacchino o di vitello in base ai vostri gusti.

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