Le OMELETTE DI ALBUMI AL FORMAGGIO un secondo piatto leggero e gustoso, perfetto per tutta la famiglia.
Questa ricetta è perfetta per utilizzare gli albumi che rimangono da altre preparazioni, infatti noi avevamo preparato la CREMA PASTICCIERA AL CAFFE’ ma non sapevamo come utilizzare gli albumi cosi abbiamo pensato a delle semplicissime omelette con solo gli albumi, per una preparazione più leggera e più digeribile.
Potete aggiungere al ripieno oltre al formaggio anche del prosciutto cotto o dello speck.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 omelette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 galbumi a temperatura ambiente (corrispondono a 6 uova)
- 40 gparmigiano grattugiato
- q.b.sale
- 4 fettescamorza affumicata
- q.b.erba cipollina
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Padella – antiaderente da 24 cm di diametro
Preparazione
Mettete gli albumi in una ciotola, salateli e con l’aiuto delle fruste iniziate a montarli, quando vedete che iniziano a gonfiarsi aggiungete il parmigiano grattugiato o il grana se gradite una preparazione con un sapore più delicato.
Ungete con l’olio extravergine d’oliva la padella, fatela scaldare e quando l’olio è caldo (ma non soffrigge) mettete metà del composto dando una forma circolare.
Fate cuocere l’omelette fino a quando la parte di sotto risulta dorata, mettete a metà dell’omelette le due fette sottili di scorza affumicata e chiudete i due lembi laterali dell’omelette sul formaggio, spolverizzate con erba cipollina.
Coprite con un coperchio e a fiamma bassa fate cuocere per qualche minuto, in modo che il formaggio inizi a sciogliersi.
Fate un’altra omelette seguendo lo stesso procedimento.
Servite subito l’omelette di albumi al formaggio, abbinando un contorno di stagione.
Noi abbiamo utilizzato la scamorza affumicata in alternativa potete utilizzare la scamorza classica, il provolone o della fontina.
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