Biscotti light alla banana, ricetta con 4 ingredienti senza farina e uova

I biscotti light alla banana, facilissimi da realizzare con solo 4 ingredienti,   senza farina, uova e lieviti  e zucchero nell’impasto, particolarmente indicati alle persone che sono intolleranti o allergici a questi ingredienti oppure alle persone che seguono una dieta bilanciata.

I biscotti light alla banana sono perfetti per la colazione, ricchi di fibre e senza grassi aggiunti.

Per la cottura dei biscotti abbiamo utilizzato il forno DE’LONGHI PLM7 XLX un forno professionale full inox, che permette una cottura come i forni dei grandi ristoranti e la speciale vassoio dolci in alluminio permette la cottura dei vostri dolci in modo omogeneo evitando ai cibi di attaccare senza utilizzare burro o olio oppure la classica carta forno.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Banane mature 2
  • Avena 80 g
  • Gocce di cioccolato fondente 20 g
  • Mandorle 20 g

Preparazione

  1. Tritate grossolanamente le mandarle tostate.

    Mettete in una ciotola le banane tagliate a rondelle, con una forchetta schiacciatele bene.

  2. Aggiungete alle banane schiacciate l’avena, le gocce di cioccolato e le mandorle precedentemente tritate grossolanamente, girate bene il composto.

  3. Con un cucchiaio fate dei mucchietti di impasto sulla vostra teglia, noi abbiamo utilizzato il vassoio dolci in alluminio della De’Longhi che non necessita di essere rivestito con carta forno, se utilizzate una teglia normale rivestitela con carta forno.

    Con l’aiuto di una cucchiaino schiacciate leggeremente i mucchietti di impasto, lasciateli distanziati gli uni dagli altri perchè durante la cottura tendono ad allargarsi.

    Fate cuocere a forno già caldo a 180° per una ventina di minuti.

    Fate raffreddare i vostri biscotti light alla banana prima di consumarli.

    I biscotti si conservano per qualche giorno dentro ad un contenitore a chiusura ermetica.

Note

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