I nutellotti, ricetta golosa e facile con solo 3 ingredienti

I nutellotti, semplici e golosissimi biscotti realizzati semplicemente con 3 ingredienti: nutella, farina e uova, con un impasto velocissimo da realizzare e poi cotti in forno e decorati con la nutella, noi abbiamo aggiunto anche un’amarena per renderli ancora più golosi.

I nutellotti sono perfetti da servire come fine pasto insieme ad una calda tazzina di caffè oppure come merenda per i nostri ragazzi..si sa loro amano la nutella…come noi d’altronde!

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilzzato il forno DE’LONGHI, LINEA PROFESSIONAL – PLM 7 XLX, un forno professionale ideale anche per la pasticceria, con la placca in acciao in dotazione è possibile cuocere i dolci direttamente sulla placca senza bisogno di imburrarla e infarinarla, per una cottura perfetta.

Vi consigliamo di leggere il nostro articolo riferito alla collaborazione con la DE’LONGHI cliccando qui.


  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    16 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 0 150 g
  • Nutella 180 g
  • Uovo medio 1

per la decorazione

  • Nutella q.b.
  • Amarene sciroppate (facoltative) 16

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete la nutella e l’uovo medio a temperatura ambiente.

    Con una forchetta amalgamate bene gli ingredienti in modo da ottenere una crema morbida e omogenea.

  2. Ora aggiungete metà della farina setacciata al composto e continuate a girare in modo da amalgamarla, aggiungete la restante farina.

    Lavorate il composto e poi trasferitelo su una spianatoia e lavoratelo bene.

  3. Foderate con carta forno una placca da forno, con il composto fate 16 palline della stessa dimensione e mettetele sulla teglia distanti le une dalle altre.

    Con un dito fate al centro di ogni pallina un foro (andrà poi la nutella).

    Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 10 minuti circa, sfornatele e fate raffreddare.

    Quando sono fredde riempite il forno con della nutella (noi l’abbiamo messa in una sac-a-poche, se gradite decorate con un’amarena sciroppata.

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