I nutellotti, ricetta golosa e facile con solo 3 ingredienti

I nutellotti, semplici e golosissimi biscotti realizzati semplicemente con 3 ingredienti: nutella, farina e uova, con un impasto velocissimo da realizzare e poi cotti in forno e decorati con la nutella, noi abbiamo aggiunto anche della granella di nocciole per renderli ancora più golosi. I nutellotti sono perfetti da servire come fine pasto insieme ad una calda tazzina di caffè oppure come merenda per i nostri ragazzi..si sa loro amano la nutella…come noi d’altronde!

I nutellotti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni16 pezzi piccoli oppure 10 grandi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 0
  • 180 gNutella
  • 1Uovo medio

per la decorazione

  • q.b.Nutella
  • 1 q.b.granella di nocciole (facoltative)

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete la nutella e l’uovo medio a temperatura ambiente. Con una forchetta amalgamate bene gli ingredienti in modo da ottenere una crema morbida e omogenea.

  2. Ora aggiungete metà della farina setacciata al composto e continuate a girare in modo da amalgamarla, aggiungete la restante farina. Lavorate il composto e poi trasferitelo su una spianatoia e lavoratelo bene.

  3. Foderate con carta forno una placca da forno, con il composto fate 16 palline della stessa dimensione e mettetele sulla teglia distanti le une dalle altre. Con un dito fate al centro di ogni pallina un foro (andrà poi la nutella). Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 10 minuti circa, sfornatele e fate raffreddare. Quando sono fredde riempite il forno con della nutella (noi l’abbiamo messa in una sac-a-poche, se gradite decorate con un’amarena sciroppata.

Note

Se desiderate una versione ancora più golosa potete decorare i vostri dolcetti con la nutella e poi mettere un’amarena sciroppata, una vera golosità!

Sostituendo lo stesso quantitativo di nutella con la crema di pistacchio otterrete dei golosissimi “pistacchiotti”.

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