La salsiccia e patate in padella, un secondo piatto completo di facile e veloce preparazione, ideale per tutta la famiglia. La salsiccia e patate in padella viene aromatizzata con il rosmarino che conferisce alla preparazione un sapore e un profumo unico. Potete preparare in anticipo questo secondo piatto e poco prima di servirlo scaldarlo, anzi noi lo preferiamo, ancora più saporito.

- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gSalsiccia
- 4Patate grandi
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Vino bianco
- q.b.Rosmarino
- q.b.Sale
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a spicchi (se riuscite della stessa dimensione in questo modo avete una cottura più omogenea). Lavate bene le patate ed asciugatele.
Prendete la salsiccia e dividetela in tanti pezzi della stessa dimensione, con i rebbi di una forchetta punzecchiate la pelle.
In una padella capiente mettete l’olio extravergine di oliva e lo spicchio dell’aglio, quando l’olio è caldo mettete le patate e fatele insaporire bene, aggiungete la salsiccia e fate cuocere per qualche minuto, sfumate con il vino bianco e regolate di sale, aggiungete il rosmarino tritato leggermente. Portate a cottura, se vedete che tende ad asciugarsi troppo aggiungete poca acqua tiepida, nel nostro caso non è stato necessario. A metà cottura girate le patate e la salsiccia, in questo modo avete una cottura più omogenea.
Note
Potete utilizzare per questa preparazione anche la salsiccia di pollo e tacchino, dal sapore più delicato ed indicata maggiormente per i bambini. Se la salsiccia risulta particolarmente grassa potete invertire la preparazione ossia prima far cuocere la salsiccia per 3/4 minuti con lo spicchio dell’aglio e quando ha perso il grasso aggiungere le patate e il rosmarino, sfumare con il vino e portare a cottura. Da non perdere: GNOCCHI CON LA SALSICCIA SALSICCIA POMODORINI ED AROMI SALSICCIA CON MISTO DI FUNGHI MALLOREDDUS CON LA SALSICCIA
Salsicce e patate le preparo spesso anche io. Una padellata salva cena sempre golosa e… per quanta se ne faccia è sempre troppo poca 🙂 Un bacio
E’ vero…. buona giornata!
Conviene cuocere con o senza coperchio?
Meglio con il coperchio, cosi non asciugano troppo. 🙂