I biscotti innamorati, golosi biscotti a forma di cuore tuffati nel cioccolato fondente…una vera golosità ideali per ogni momento della giornata.
I biscotti innamorati sono ottimi da servire agli amici accompagnati da un buon caffè oppure da sgranocchiare davanti alla tv, a voi la scelta!
Se volete dei biscotti ancora più golosi accoppiateli due a due con in mezzo poco cioccolato fondente e poi passatili metà nel cioccolato fondente…..
Ingredienti:
300 grammi di farina 00
70 grammi di burro a temperatura ambiente
50 grammi di zucchero
1 uovo a temperatura ambiente
scorza grattugiata di un’arancia
1 cucchiaio di succo di arancia
1 cucchiaino di lievito per dolci
sale
50 grammi di cioccolato fondente
Nella planetaria o a mano montare lo zucchero con il burro a temperatura ambiente, quando avrete un composto bello spumoso aggiungere l’uovo intero, un pizzico di sale, la farina mischiata con lo lievito e la scorza e il succo dell’arancia.
Lavorate fino a quando non avete un composto liscio.
Mettete il composto in una spianatoia di legno leggermente infarinata, tirate una sfoglia spessa circa mezzo centimentro e con un coppa pasta tagliate tanti dischetti a forma di cuore.
Mettete i biscotti ottenuti in una teglia rivestita con carta forno e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 10/12 minuti.
Fate raffreddare i biscotti innamorati.
Fate sciogliere 50 grammi di cioccolato fondente al 99% in un pentolino a fiamma bassissim, girando sempre con una spatola, spegnate il gas e continuate sempre a girare fino a quando non è tiepido.
Intingete mezzo biscotto freddo nel cioccolato, metteteli ad asciugare su un foglio di carta forno e quando saranno ben asciugati metteteli su un piatto da portata oppure in una scatola di latta.
Biscotti golosi, io fare, voi essere bravi chef 😛
Chef è una parola grande…..
buonissimi !!!!!!!!!!!! Sempre bellissime ricette in questo stupendo blog 😀
Grazie Roberta
ottimi e golosi
grazieeee