La mousse al tonno, ricetta veloce e gustosa, è una soffice salsa fatta con il tonno ed altri semplici ingredienti.
La mousse al tonno viene fatta senza panna e senza burro, in questo modo risulta molto leggera e con poche calorie.
La mousse al tonno serve per farcire tramezzini, panini semi-dolci, rotolini con il pane per tramezzini o mangiata semplicemente così con un grissino o un creaker.
Potete utilizzare la mousse al tonno per farcire una frittata fatta semplicemente con uova, formaggio e sale e poi una volta cotta e raffreddata spalmare sopra la mousse, piegare la frittata a metà. tagliarla a quadretti…una vera squisitezza!
Mousse al tonno
Ingredienti:
2 scatole grandi di tonno sott’olio di ottima qualità
8 filetti di acciuga sott’olio
una manciata di capperi sott’aceto.
Mettete nel frullatore il tonno scolato dall’olio di conservazione, le acciughe scolate dall’olio e i capperi anch’essi ben asciugati.
Frullare fino ad ottenere una salsa omogenea, se vedete che risulta troppo densa aggiungete poco olio di oliva e girate bene.
Mettete in un contenitore a chiusura ermetica, in frigo dura molti giorni.
Se preferite una salsa più morbida potete mettere un cucchiaio di maionese.
Cavolo questa la cercavo, l’ho mangiata diverse volte in giro, ma la ricetta era un’incognita, grazie mille, ora la dovrò fare, buona serata!!
Grazieee e buon weekend!
ottima complimenti
grazieeeee
Praticamente la salsa per fare il vitello tonnato, senza l’untissima maionese ?
Bella idea.
Si esattamente, ciaooooo
wooowwww…senza maionese mi mancava !!!!! Grazieee 😀
prego!