Mousse al tonno, ricetta veloce e gustosa

La mousse al tonno, ricetta veloce e gustosa, è una soffice salsa fatta con il tonno ed altri semplici ingredienti.

La mousse al tonno viene fatta senza  panna e senza  burro, in questo modo risulta molto leggera e con poche calorie.

La mousse al tonno serve per farcire tramezzini, panini semi-dolci, rotolini con il pane per tramezzini o mangiata semplicemente così con un grissino o un creaker.

Potete utilizzare la mousse al tonno per farcire una frittata fatta semplicemente con uova, formaggio e sale e poi una volta cotta e raffreddata spalmare sopra la mousse, piegare la frittata a metà. tagliarla a quadretti…una vera squisitezza!

patè tonno

Mousse al tonno

Ingredienti:

2 scatole grandi di tonno sott’olio di ottima qualità

8 filetti di acciuga sott’olio

una manciata di capperi sott’aceto.

Mettete nel frullatore il tonno scolato dall’olio di conservazione, le acciughe scolate dall’olio e i capperi anch’essi ben asciugati.

Frullare fino ad ottenere una salsa omogenea, se vedete che risulta troppo densa aggiungete poco olio di oliva e girate bene.

Mettete in un contenitore a chiusura ermetica, in frigo dura molti giorni.

Se preferite una salsa più morbida potete mettere un cucchiaio di maionese.

 

8 Risposte a “Mousse al tonno, ricetta veloce e gustosa”

  1. Cavolo questa la cercavo, l’ho mangiata diverse volte in giro, ma la ricetta era un’incognita, grazie mille, ora la dovrò fare, buona serata!!

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