Biscotti arrotolati alla marmellata, ricetta golosissima

I biscotti arrotolati alla marmellata una vera delizia per il palato, facili da realizzare e perfetti per ogni occasione, come fine pasto o per una golosa colazione.

I biscotti arrotolati alla marmellata sono realizzati con la pasta frolla e all’interno della golosa marmellata o confettura in base ai vostri gusti.

 

Biscotti arrotolati alla marmellata

Ingredienti per 35/40 biscotti circa:

240 grammi di farina 0

la punta di un cucchiaino di lievito per dolci

125 grammi di zucchero semolato

125 grammi di burro morbido freddo

scorza grattugiata di un limone bio

un pizzico di sale

1 uovo a temperatura ambiente

 

marmellata o confettura a vostro gradimento.

zucchero a velo

 

Nella planetaria mettete il burro freddo tagliato a pezzi con lo zucchero semoIato e lavoratelo fino a quando i due ingredienti non sono amalgamati.

Aggiungete l’uovo ed amalgamatelo al composto, per ultimo aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci, un pizzico di sale e la scorza del limone, quando la farina è amalgamata al composto spegnete la planetaria.

Trasferite il composto su una spianatoia infarinata, finite di lavorarlo in modo che risulti liscio ed omogeneo, copritelo con pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti, dividete il panetto in 2 parti, prendete un panetto mettetelo su un foglio di carta forno e  tiratelo in una sfoglia sottile e fate  una forma rettangolare circa 20×30 (i ritagli aggiungeteli al resto dell’impasto).

Spalmate la marmellata dal gusto che preferite su tutta la superficie del rettangolo, lasciando 1 centimetro lungo tutto il perimetro.

Arrotolate la frolla aiutandovi con la carta forno.

Fate lo stesso procedimento con l’altro panetto (potete utilizzare anche due gusti diversi di marmellata per offrire ai vostri ospiti doppio gusto).

Mettete su una teglia rivestita con carta forno i due panetti distanziati tra loro.

Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti, fino a quando non risultano dorati.

Sfornateli fateli intiepidire e tagliateli ad obliquo ogni 2/3 centimetri circa.

Fate raffreddare e spolverizzateli di zucchero a velo.

Precedente Plumcake light con le nespole, ricetta senza olio e burro Successivo Riso alla pizzaiola gratinato in forno, ricetta sfiziosa

2 commenti su “Biscotti arrotolati alla marmellata, ricetta golosissima

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.