Porridge, ricetta per la prima colazione

Il porridge o zuppa di avena, una tipica colazione all’inglese diffusissima e graditissima anche in Italia.

Il porridge è perfetto per una colazione sana ed equilibrata e ogni giorno potete guarnierlo in modo diverso.

Se siete a dieta potete optare per il latte scremato e del dolcificante al posto del miele.

PORRIDGE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il porridge d’avena:

80 g fiocchi di avena
320 g latte intero
1 cucchiaio miele di acacia
1 pizzico sale fino

Per la decorazione:

q.b. nocciole intere spellate
q.b. granella di nocciole
q.b. cioccolato fondente

Strumenti per il porridge d’avena:

2 Ciotole

Passaggi per la preparazione e la cottura del porridge d’avena:

Versate i fiocchi di avena in un pentolino, aggiungete il latte, un pizzico di sale e girate bene, unite per ultimo il miele.

Girate bene gli ingredienti poi accendete il gas e fate cuocere per 5 minuti scarsi a fuoco dolce sempre girando con un cucchiaio di legno o una marisa.

Al termine del tempo dovrete ottenere una consisenza morbida.

Trasferite il composto ottenuto in due ciotole, decorate con frutta secca e cioccolato fondente grattuggiato.

Servite subito.

Consigli e informazioni:

Potete decorare il porrdige anche con frutta fresca, miele, marmellata o yogurt in base ai vostri gusti e cambiare ogni giorno per avere sempre una colazione diversa ogni giorno.

Noi abbiamo messo come liquidi solo il latte, potete anche mettere 200 g di latte e 120 g di acqua.

Potete sostituire il latte con latte di soia o altro latte vegetale.

Potete scegliere la cosistenza che preferite cambiando il rapporto di farina di avena/liquidi, il rapporto che abbiamo utilizzato noi è 1:4 (80 farina, 320 di latte) ma se preferite una consistenza più liquida potete arrivare a 1:5 (80 farina, 400 di latte), per una versione più densa (simile ad un budino) optate a 1:3 (80 farina, 240 di latte).

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