io adoro le torte salate. piacciono sempre a tutti , sono facili e economiche. Un rotolo o due di pasta sfoglia da insaporire con gli ingredienti preferiti. Oggi ho preparato la torta salata con patate e asiago, perfetta anche per me e la mia figlia più grande che non mangiamo carne. Certo se ti piace puoi renderla ancora più saporita con cubetti, magari di speck croccante, ma io l’ho trovata buonissima così. Se non ti piace la pasta sfoglia puoi provare anche con la pasta brisè, la trovi nel banco frigo.
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la torta salata patate e asiago.
Se ti piacciono le torte salate prova assolutamente quelle che ti lascio qui di seguito, sono davvero irresistibili.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione della torta salata patate e asiago
Passaggi per la preparazione della torta salata con patate e asiago
Lava le patate, pelale e tagliale a cubetti.A questo punto lessale e o cuocile al vapore. Devono essere ben morbide. Condiscile con sale, pepe, prezzemolo e aglio tritato e , per finire, pangrattato. Mescola per bene.
Srotola la pasta sfoglia, ti consiglio di toglierla dal frigo 5 minuti prima di utilizzarla così non si crepa. Mettila su una tortiera.
Taglia a cubetti il formaggio. Sulla pasta sfoglia metti patate e formaggio. Cospargi con il formaggio grattugiato. Inforna a 180° per circa 20-25 minuti.
Conservazione
Puoi conservare la torta salata in frigo per un giorno, anche se sconsiglio sempre di conservare le patate .
I miei canali social
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Segui anche la mia pagina instagram!
Vieni a trovarmi anche in pinterest!
Qui mi trovi in TikTok
Questo è il mio canale you tube
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.