pomodorini profumati in piatto crisp

Lo sentite ancora il profumo dell’ estate? Questa è una delle mie ricette preferite quando fa caldo: pomodori appena colti dall’orto, non mio, ma quello di mia sorella, profumi staccati dalle piantine che ho in giardino, pochi minuti nel forno a microonde e ho un contorno perfetto, succoso, perfetto anche per condire la pasta o per preparare ottime bruschette. Tra l’altro l’uso del fornetto a microonde al posto del forno non ci fanno riscaldare la casa. Io l’ho preparato con dei pomodorini datterini, ma potete usare qualsiasi tipo di pomodorino oppure tagliare a tocchetti pomodori più grandi.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Pomodorini datterini
  • q.b. origano fresco
  • q.b. basilico fresco
  • q.b. timo fresco
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Laviamo i pomodorini. Possiamo tagliarli a metà oppure se non hanno la buccia troppo spessa possiamo lasciarli interi. Laviamo gli aromi, ( basilico, timo e origano fresco) . Tritiamoli grossolanamente con il peperoncino fresco e mescoliamoli con un filo d’olio extravergine d’oliva e sale. Condiamo i pomodorini, poniamoli nel piatto crisp in un solo strato e cuociamo con funzione crip per circa 15 minuti. Lasciamo riposare 5 minuti prima di estrarre dal fornetto e servire.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla home!

(Visited 1.501 times, 5 visits today)
Precedente torta alle pesche soffice e senza grassi Successivo polpette di patate e zucchine filanti

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.