Crea sito

pomodorini profumati in piatto crisp

Lo sentite ancora il profumo dell’ estate? Questa è una delle mie ricette preferite quando fa caldo: pomodori appena colti dall’orto, non mio, ma quello di mia sorella, profumi staccati dalle piantine che ho in giardino, pochi minuti nel forno a microonde e ho un contorno perfetto, succoso, perfetto anche per condire la pasta o per preparare ottime bruschette. Tra l’altro l’uso del fornetto a microonde al posto del forno non ci fanno riscaldare la casa. Io l’ho preparato con dei pomodorini datterini, ma potete usare qualsiasi tipo di pomodorino oppure tagliare a tocchetti pomodori più grandi.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 500 g Pomodorini datterini
  • q.b. origano fresco
  • q.b. basilico fresco
  • q.b. timo fresco
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Laviamo i pomodorini. Possiamo tagliarli a metà oppure se non hanno la buccia troppo spessa possiamo lasciarli interi. Laviamo gli aromi, ( basilico, timo e origano fresco) . Tritiamoli grossolanamente con il peperoncino fresco e mescoliamoli con un filo d’olio extravergine d’oliva e sale. Condiamo i pomodorini, poniamoli nel piatto crisp in un solo strato e cuociamo con funzione crip per circa 15 minuti. Lasciamo riposare 5 minuti prima di estrarre dal fornetto e servire.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla home!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.