pan brioche sfogliato con pasta madre

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Il pan brioche sfogliato con pasta madre è un pan brioche burrosissimo perfetto da tagliare a fette e servire con della marmellata, magari fatta in casa, per una colazione super. Se non avete pasta madre fate un panetto con 50 gr acqua, 100 gr farina, poco zucchero e 10 gr lievito di birra, da usare al posto della pasta madre quando sarà lievitato.
Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre
500 gr farina 0
220 gr latte
1 uovo
40 gr burro
80 gr zucchero
pizzico di sale
pizzico di vaniglia in polvere
250 gr burro bavarese per sfogliare
100 ml latte in cui è sciolto un cuchiaio di miele

Impastiamo la pasta madre con la farina, il latte, il burro morbido e lo zucchero. Aggiungo il sale, l’uovo, la vaniglia e ricaviamo una pasta liscia che avvolgiamo con pellicola e mettiamola in frigo per 2-3 ore. Stendiamo il panetto di burro tra due fogli di carta forno e formiamo un rettangolo che mettiamo nel frigo .
Stendiamo la pasta e sfogliamola seguendo il tutorial di questo articolo. Stendiamo la pasta lasciandola spessa 1 cm. Ricaviamo linghe strisce alte 5 cm che mettiamo a serpentina in 2 stampi da plum cake. Lasciamoli lievitare circa 5 ore. Spennelliamo con latte e miele e inforniamo a 180° per circa 20 minuti.

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