patate burro e prezzemolo
Le patate burro e prezzemolo sono una ricetta con patate, semplicissima e veloce da preparare, ma di un gusto che non avete idea. Le ho assaggiate per la prima volta da una mia amica e le ho subito chiesto la ricetta credendo chissà quale fosse il segreto di patate così buone… Il segreto??? Vi garantisco che non ce n’è e sono arrivata alla conclusione che i piatti semplici sono i migliori..
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
6 patate medie
50 gr di burro
2-3 spicchi di aglio
un mazzetto di prezzemolo
sale pepe
Prepariamo subito le nostre patate burro e prezzemolo: sbucciamo le patate, laviamole sotto l’acqua corrente e riduciamole a dadini. Mettiamole in una ciotola con dell’acqua per circa 20′, affinchè perdono l’amido che contengono. In una casseruola, mettiamo il burro, l’aglio sbucciato e diviso a meta’ e facciamolo imbiondire. Aggiungiamo le patate, saliamo e pepiamo, facciamo insaporire per pochi istanti. Copriamo con acqua, che le deve ricoprire di due dita, mettiamo un coperchio e portiamo a cottura. Nel frattempo, mondiamo il prezzemolo, laviamolo ed asciughiamolo. Tritiamolo finemente ed aggiungiamolo alle patate solo a 5′ dalla fine della cottura. Uniamo ancora una noce di burro, mantechiamo le nostre patate burro e prezzemolo scuotendo la casseruola. Risulteranno morbide, leggermente brodose e cremose.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!