come fare un purè di patate cremoso

come fare un purè di patate cremoso

come fare un purè di patate cremoso

Impariamo insieme come fare un purè di patate cremoso così il piatto che tutti mangiavamo da bambini sarà soffice e vellutato con pochi e semplici accorgimenti.
Mettiamoci al lavoro con :
1 kg di patate farinose
300 gr latte
100 gr burro
noce moscata, pepe, sale, a gusto

Lessiamo le patate al vapore, dopo averle ben lavate ( ovviamente il tempo di cottura dipenderà dalla grandezza delle patate). Tagliamole a metà e schiacciamole ancora calde con lo schiacciapatate,la buccia resterà all’interno dello strumento. Raccogliamo il passato in una pentola, mettiamolo sul fuoco e scaldiamo bene. Aggiungiamo il burro e sbattiamo bene col cucchiaio di legno aggiungendo il latte caldo a poco a poco. Insaporiamo con pepe, noce moscata, e sale quanto ci piace. Il purea se fatto con patate buone e farinose monta e diventa come una spuma di patate perfetta per accompagnare i vostri piatti.
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