come fare un purè di patate cremoso
Impariamo insieme come fare un purè di patate cremoso così il piatto che tutti mangiavamo da bambini sarà soffice e vellutato con pochi e semplici accorgimenti.
Mettiamoci al lavoro con :
1 kg di patate farinose
300 gr latte
100 gr burro
noce moscata, pepe, sale, a gusto
Lessiamo le patate al vapore, dopo averle ben lavate ( ovviamente il tempo di cottura dipenderà dalla grandezza delle patate). Tagliamole a metà e schiacciamole ancora calde con lo schiacciapatate,la buccia resterà all’interno dello strumento. Raccogliamo il passato in una pentola, mettiamolo sul fuoco e scaldiamo bene. Aggiungiamo il burro e sbattiamo bene col cucchiaio di legno aggiungendo il latte caldo a poco a poco. Insaporiamo con pepe, noce moscata, e sale quanto ci piace. Il purea se fatto con patate buone e farinose monta e diventa come una spuma di patate perfetta per accompagnare i vostri piatti.
Seguiteci in facebook!