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pasta al forno con verza salsiccia e taleggio

La pasta al forno con verza salsiccia e taleggio è una pasta saporitissima e ricca, che io considero un buon piato unico. Piatto decisamente stagionale, da gustare in inverno, io lo trovo anche un piatto molto comodo perchè lo preparo in anticipo e lo passo in forno a gratinare 10 minuti prima di portare in tavola questa pasta così golosa e filante. Io ho optato  per il taleggio, ma fate voi la scelta del formaggio filante o cremoso che preferite.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 300 g Fusilli
  • 1/2 Verza
  • 200 g Taleggio
  • 2 salsicce
  • 1 cipolla
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 30 g Burro

Preparazione

  1. Laviamo e affettiamo la verza. Sgraniamo la salsiccia privata della pelle e saltiamola qualche minuto in una padella antiaderente per far sciogliere il grasso. In un’altra padella facciamo appassire la cipolla con l’olio extravergine d’oliva e mezzo bicchiere d’acqua, aggiungiamo la verza, saliamo pepiamo e cuociamo una decina di minuti. Facciamo lessare i fusilli in abbondante acqua salata e scoliamoli piuttosto al dente. Condiamoli con la verza, la salsiccia e il taleggio tagliato a dadini. Versiamo in una pirofila e, dopo aver coperto con il parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro, inforniamo a 200° per circa 10 minuti. Serviamo caldo con il formaggio che fila.

Note

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