La torta salata con cotto taleggio e zucchine è una torta golosissima con zucchine saltate in padella , prosciutto cotto e formaggio filante che la rende irresistibile. Facile da fare potete personalizzarla con formaggi diversi anche diversi per dare un tocco di gusto particolare. Questa torta saporitissima può diventare anche un piatto unico con verdure e proteine da preparare anche in anticipo e da gustare sia calda che fredda.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
2 rotoli Pasta Sfoglia
-
4 Zucchine
-
150 g Prosciutto cotto
-
200 g Taleggio
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Pangrattato
Preparazione
-
Innanzitutto laviamo le zucchine e tagliamole a tocchetti. Saltiamole in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e saliamole lasciandole comunque croccanti. Lasciamole raffreddare. Stendiamo un rotolo di pasta sfoglia e bucherelliamo il fondo. Cospargiamo con del pangrattato che serve ad assorbire l’eventuale acqua di cottura rilasciata dalle zucchine. Aggiungiamo il formaggio a tocchetti e il prosciutto. Copriamo con il secondo rotolo di pasta sfoglia e sigilliamo bene i bordi. Preriscaldiamo il forno a 180° , inforniamo e cuociamo per circa 30 minuti. Lasciamo intiepidire e sformiamo.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Clicca qui per tornare alla HOME!