torta salata con cotto taleggio e zucchine

La torta salata con cotto taleggio e zucchine è una torta golosissima con zucchine saltate in padella , prosciutto cotto e formaggio filante che la rende irresistibile. Facile da fare potete personalizzarla con formaggi diversi anche diversi per dare un tocco di gusto particolare. Questa torta saporitissima può diventare anche un piatto unico con verdure e proteine da preparare anche in anticipo e da gustare sia calda che fredda.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia
  • 4 Zucchine
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 200 g Taleggio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Innanzitutto laviamo le zucchine e tagliamole a tocchetti. Saltiamole in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e saliamole lasciandole comunque croccanti. Lasciamole raffreddare. Stendiamo un rotolo di pasta sfoglia e bucherelliamo il fondo. Cospargiamo con del pangrattato che serve ad assorbire l’eventuale acqua di cottura rilasciata dalle zucchine. Aggiungiamo il formaggio a tocchetti e il prosciutto. Copriamo con il secondo rotolo di pasta sfoglia e sigilliamo bene i bordi. Preriscaldiamo il forno a 180° , inforniamo e cuociamo per circa 30 minuti. Lasciamo intiepidire e sformiamo.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

 

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.