La torta millefoglie è una torta davvero buonissima, con una croccante pasta sfoglia he si alterna a vellutata crema pasticcera. Portarla in tavola anche a Natale è facilissimo. La millefoglie si prepara velocemente e , in bellissime monoporzione, ci fanno terminare il pranzo di Natale, o i cenoni delle feste con una nota romantica e diversa. Si certo pandori e panettoni sono i re indiscussi delle tavole delle feste, ma perchè non offrire qualcosa di alternativo ai nostri commensali? Resteranno innamorati di golosi, profumati e bellissimi alberelli natalizi da assaporare ad ogni morso. Io ho decorato le millefoglie del Natale con del melograno che porta fortuna, ma possiamo tranquillamente sostituirlo con dei confettini colorati o con delle gocce di cioccolato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 albereii
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 1 cucchiaiozucchero semolato
- Mezzomelograno
- q.b.Zucchero a velo
per la crema
- 500 mlLatte
- 3Tuorli
- 80 gZucchero
- 50 gFarina 00
- Mezzabuccia di limone grattugiata
Strumenti
- Coppapasta di diametri diversi
Preparazione
Srotoliamo la pasta sfoglia, io la tolgo dal frigo 10 minuti prima di cuocerla per evitare che si crepi. Con coppapasta di 3 diametri diversi ricaviamo 6 dischi e , se avete delle formine a forma di stellina ricaviamo anche 3 stelle. Cospargiamo i 6 dischi e le stelline con lo zucchero semolato dopo aver bucherellato la pasta con i rebbi della forchetta, e inforniamo, cuocendo a 180°, statico, per circa 15 minuti. Dovranno essere dorati.
Prepariamo la crema : mettiamo a scaldare 400 ml di latte. A parte lavoriamo tuorli con lo zucchero, il restante latte e la farina. Uniamo il composto al latte e aggiungiamo la scorza di limone grattugiata. Cuociamo fino ad ottenere una crema densa e vellutata sempre mescolando.
Aiutandoci con una sac a poche alterniamo i dischi di sfoglia alla crema pasticcera, formando 3 alberelli di 3 stradi. Decoriamo con la stellina di sfoglia e i granelli di melograno. Terminiamo con lo zucchero a velo.
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