La glassa al cioccolato bianco è una copertura bianca cremosa e golosissima. Perfetta se volete preparare la sacher torte al cioccolato bianco questa glassa va benissimo anche per tuffarci la frutta fresca come fragole, pesche mirtilli e lamponi, ma anche per glassare biscottini secchi e piccola pasticceria. Non nego che quando l’ho preparata mezza è andata mangiata a cucchiaiate, ma io sono golosissima. Prepararla è davvero semplice e possiamo farlo anche in anticipo, porla nel frigo e poi riscaldarla qualche minuto a bagnomaria per ritrovare la fluidità necessaria per ricoprire in maniera perfetta le nostre torte. Utilizziamo cioccolato bianco e burro di buona qualità per un risultato ottimale!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Cioccolato bianco
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70 g Burro
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4 cucchiai Latte intero
Preparazione
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Teniamo il burro a temperatura ambiente così da poterlo utilizzare ben morbido. Mettiamo a scaldare una pentola d’acqua per nostro bagnomaria. Dentro alla pentola con acqua calda mettiamo un altro pentolino con il cioccolato bianco che facciamo sciogliere lentamente senza mai portare a bollore l’acqua sottostante perchè l’eccesso di calore potrebbe stracciare il cioccolato. Aggiungiamo il burro a pezzettini e mescoliamo finoa quando non avremmo ottenuto un composto liscio e ben cremoso. Uniamo del latte se necessario per ottenere la fluidità che cerchiamo. Teniamo cono che più fluida è la glassa meno potere coprente avrà . Lasciamo intiepidire e copriamo le nostre torte, frutta o biscotti, ma anche accompagnare gelati e mousse. Conserviamo in frigo scaldando prima del riutilizzo sempre a bagnomaria.
Note
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