fagottini con stracchino e speck

I fagottini con stracchino e speck sono dei deliziosi fagottini a lievitazione naturale farciti con formaggio e affettati per gustosissimi spuntini salati, sfiziosissime cene veloci o per buffet o pic nic all’aperto perchè se sono strabuoni caldi sono ottimi anche freddi. Ovviamente non è necessario avere la pasta madre perchè si può sostituire impastando 10 gr di lievito di birra con 60 gr di acqua, pizzico di zucchero e 120 gr di farina. Si formerà un panetto che utilizzeremo al posto della pasta madre quando avrà raddoppiato il volume.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g pasta madre
  • 650 g Farina 0
  • 350 ml Acqua
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

per la farcia

  • 300 g Speck
  • 400 g Stracchino
  • q.b. Erba cipollina

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre con la farina e l’acqua. Aggiungiamo il sale e l’olio e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che facciamo lievitare fino al raddoppio del volume. Ribaltiamo l’impasto su un piano da lavoro infarinato. Stendiamo la pasta lasciandola spessa mezzo cm. Ricaviamo dei dischi del diametro di circa 10 cm. Pratichiamo due tagli laterali come nella foto sottostante. Tra i due tagli mettiamo un tocchetto di speck e uno di stracchino, un po’ di erba cipollina tritata e incrociamo i due lembi laterali.

  2. Mettiamo i fagottini a lievitare sulla leccarda e , quando saranno lievitati , inforniamoli e cuociamo circa 20 minuti.

Note

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