Io le adoro : cotolette di melanzane fritte o al forno , facili e buonissime. Le ho preparate ieri sera e le ha mangiate anche mio marito che mangia, ma le melanzane proprio non le ama. Si preparano davvero in pochissimi minuti, buone buonissime da tuffare nell’olio bollente oppure , se come me volete una cottura un po’ leggera , da passare nel forno . Un’ottima scoperta queste cotolette di melanzane fritte o al forno, io le servo come secondo piatto leggero ma super goloso e devo dire che hanno riscosso un ottimo successo. Non le ho fatte spurgare sotto sale perchè non lo ritengo necessario, ma se è nelle vostre abitudini fatelo tranquillamente senza variare il procedimento che segue.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Melanzane tonde
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2 Uova
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1/2 bicchieri Latte
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1 pizzico Sale
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1/4 Scorza di limone (grattugiata)
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5 cucchiai Pangrattato
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1 cucchiaio Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
Preparazione
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Iniziamo sbattendo velocemente le uova intere con il latte, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata che serve a dare un tocco di freschezza alle melanzane. Laviamo le melanzane e tagliamole a fette abbastanza spesse, anche un cm e mezzo due. Possiamo privarle della buccia se vi risulta fastidiosa o indigesta, io invece ho preferito mantenerla. Mescoliamo il pangrattato con un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato. Immergiamo le melanzane nel composto di uova e impaniamo per bene con il pangrattato. A questo punto o le tuffiamo in abbondante olio bollente friggendole, oppure le disponiamo su una leccarda rivestita di carta forno condendole con un filo d’olio extravergine d’oliva. Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo cuocendo circa 20-25 minuti. Serviamole calde o appena tiepide.
Note
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