Crea sito

torta salata alla parmigiana

La torta salata alla parmigiana è una torta salata davvero golosissima con melanzane, mozzarella e parmigiano per gustare la parmigiana di melanzane anche in crosta di sfoglia. Davvero golosa io l’ho preparata con le melanzane al forno, leggermente più leggera quindi, ma potete anche prepararla con le melanzane fritte come da tradizione per una torta salata ancora più golosa. io ho usato come base la pasta sfoglia, ma potete usare anche la briseè se più di vostro gusto.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 2 Melanzane
  • 200 g Mozzarella
  • 100 ml Passata di pomodoro
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Laviamo le melanzane e tagliamole sottilmente. Poniamole sulla leccarda del forno, saliamole, condiamole con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuociamole in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa. Lasciamole intiepidire. Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e poniamola con la sua carta forno su uno stampo rotondo. Cospargiamo con pangrattato così assorbirà eventuali liquidi rilasciati in cottura. Poniamo sulla sfoglia le melanzane, quindi la passata di pomodoro, la mozzarella a fettine e il parmigiano. Condiamo con un filo d’olio extravergine d’oliva e riponiamo in forno a 180° per altri 20 minuti. Serviamola sia calda che tiepida.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui lapagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.