Buchteln con confettura di albicocche

Buchteln con confettura di albicocche, dolci che ho mangiato per la prima volta mentre ero in vacanza vicino a Merano e, per la loro morbidezza e profumo, mi son rimasti impressi. Una morbidezza pazzesca di una pasta brioche che accoglie deliziosa confettura di albicocche.Ho provato spesso a rifarli  e finalmente mi son venuti proprio come li volevo. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr lievito di birra, 50 gr acqua, 100 gr farina poco zucchero da utilizzare quando avrà raddoppiato il volume. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme i buchteln con confettura di albicocche.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpasta madre
  • 450 gFarina 0
  • 150 gLatte
  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 85 gBurro
  • 1 cucchiaioMiele
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicovaniglia in povere
  • q.b.Confettura di albicocche
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prepariamo un lievitino con la pasta madre, il latte tiepido, il miele e due cucchiai di farina e lasciamo lievitare un’ora. Quando avrà fatto le bolle mettiamo nella planetaria il lievitino, la farina rimasta, lo zucchero, le uova e impastiamo per bene. Aggiungiamo  il burro, la buccia grattugiata del limone e l’aroma vaniglia ed impastiamo a lungo, finché l’impasto non sarà ben incordato, quindi lo mettiamo a lievitare fino al raddoppio del volume. Trascorso il tempo di lievitazione lavoriamo ancora qualche minuto con le mani l’impasto, formiamo un filone che divido in circa 16 pezzi.

  2. Ogni pezzo lo stendiamo con le mani dando una forma arrotondata, al centro posiamo un po’ di marmellata di albicocche ( o cioccolata o anche niente) chiudiamo bene sigillando i bordi e mettiamo su una placca con la chiusura verso il basso. Formiamo tutte le palline e le posizioniamo una accanto all’altra, in modo che non formino crosta laterale e vengano più alti e li lasciamo lievitare circa per altre 3 ore.

  3. Spennelliamo con del latte e cuociamo a 180 gradi fino a doratura. Spolverizziamo con abbondante zucchero a velo e buona colazione!

4,9 / 5
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